Лицензия на убийство

Страшная трагедия с убийством девочки-подростка на Селигере потрясла буквально всех. Как  днем, в наполненной отдыхающими деревне могла случиться такая страшная трагедия? Когда в интернете появилось видео допроса подозреваемого, у многих волосы встали дыбом – отсидевший 15 лет убийца буднично говорит – Был сильно пьяный, в общем…

Территория хреновых новостей.

Власти Тверской области ежегодно проводят сборище журналистов из районов, где местная пресса играет в конкурс: Эх, хорошо в стране тверской нам жить!  Фестиваль так и называется «Территория хороших новостей». Этом году страшная трагедия на политизированном  Селигере  изрядно подпортит медовые репортажи районных СМИ.

Впрочем, на банкете   об этом убийстве скорее всего никто не вспомнит, из области районным журналистам приказали губернатору Рудене на местные проблемы не жаловаться и строить «потемкинские деревни» из хороших новостей.

Между тем, трагедия быстро перерастает в федеральный скандал . Выяснилось, что подозреваемый в убийстве пару месяцев был трудником в монастыре Нилова Пустынь. Геннадий Климов из оппозиционной газеты Караван, тут же разнес эту новость по всему интернету, он давно «не ровно» дышит к этому монастырю, поэтому скорость распространения скандальной новость впечатляет.

Ответственный за областную прессу , господин Исаков , говорят, начал спешно обзванивать подконтрольные СМИ и заставлять сменить заголовок, мол убийца не послушник монастырский, а простой пенсионер из деревни. Но , новость тут же перевернулась в неожиданную сторону, стало еще хуже. Украинские блогеры постарались, у них появились заголовки: Пенсионеры с политизированного Селигера, недовольные пенсионной реформой, уже режут детей.

Получается, что  этот бред родился с подачи областных властей?

Информационная машина губернатора Рудени похоже только и может, как это делает РИА «Верхневолжье», госпожа Овсова, слать договора в районы с требование финансирования за информацию.

Вместо дорогостоящей информационной машины правительства Тверской области всю информационную повестку отработали питерские журналисты, которые докопались до сути: душевнобольной жестокий убийца вышел на свободу и тут же совершил другое жестокое убийство. Все стало на свои места!

Бесконтрольный Селигер

Питерские журналисты раскрыли главное: бездействие надзорных органов. Поразительно, убийца, отрезавший груди своей жертве в общежитии Волочка, отсидев пятнадцать лет, оказывается на свободе и тут же совершает еще одно резонансное убийство. У нас коммерсанты, отсидевшие срок за неуплату налогов, прилежно отмечаются в полиции еще года три, а тут жестокий убийца свободно разгуливает по городам и весям Тверской области.

И монастырь, где он был трудником, приплетают зря. Что, батюшки должны быть еще и следователями и докапывать до тонкостей биографии каждого, попросившего приют? Время попов-сотрудников КГБ вроде прошло.
В стране есть целая система , ответственная за такой надзор, вот она- то и не сработала. Полицию в Осташкове, говорят , сильно сократили, вот и досокращались.

Не прикармливайте убийц.

Деревни у Ниловой Пустыни: Пески, Ляпино, Жар, где и произошла трагедия, обжиты весьма небедными людьми. Подозреваемый в убийстве пенсионер многим пытался помогать по хозяйству, жена одного из хозяев богатых домов с ужасом вспоминает, что за день до трагедии он предлагал конфеты ее ребенку. Убийца фланировал по разным деревням Сорожского сельского округа, называют деревни  Погорелое, Сорога. Похоже никто не видел в тщедушном пенсионере угрозу их детям.

Жители деревень, как и насельники монастыря не копаются в скрытой биографии. Это должна делать или полиция или сельские главы. А вот глав-то на селе как раз и сократили с образованием  Осташковского  городского округа.

Оказалось, что  на Селигере появился не только мусорный коллапс, исчезла безопасность территории.

Бездействие властей похоже и дало тщедушному пенсионеру еще одну лицензию на убийство.

Александр Романов

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 3.3/5. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий