Авакумову “пришили” еще и оружие

В отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования «Кувшиновский район» Тверской области Игоря Аввакумова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

    

Бывший начальник газпрома в Осташкове еще недавно находился под домашним арестом у себя в комфортабельном особняке по экономической статье. И вот вплыло еще и изготовление оружия.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда г.Твери,  Аввакумов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей(за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию).

В судебном заседании следователь и прокурор заявленное ходатайство поддержали.

Обвиняемый и его защитники в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства, просили об избрании Аввакумову меры пресечения, не связанной с лишением свободы, в том числе в виде домашнего ареста, ссылаясь на отсутствие доказательств его причастности к инкриминируемому преступлению, наличие у него места жительства, семьи, отсутствия намерения скрыться либо оказать давление на свидетелей, иным образом воспрепятствовать производству по делу. Указали, что Аввакумов имеет положительные характеристики.

В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитников судом отказано.

Московский районный суд г.Твери избрал в отношении Аввакумова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ, меру пресечения в виде заключения под стражу, на срок 01 (один) месяц 05 (пять) суток, то есть до 17 ноября 2022 года.

Постановление не вступило в законную силу.

О деятельности местных газовиков на территории, возглавляемой главой Титовым, длительное время шли многочисленные жалобы , как в администрацию Президента, депутату Владимиру Васильеву, так и губернатору Рудени. Как говорится, сколько веревочки не виться…

(Visited 1 times, 5 visits today)
Rating: 2.3/5. From 3 votes.
Please wait...