Ударим земснарядом по ракете с атомным двигателем

Как пилотный проект тверского  губернатора Игоря Рудени на Селигере, глава новоиспеченного городского округа, Алексей Титов, решил блеснуть сразу после послания Президента Путина и на следующий день устроил помпезное послание народу в местном ДК. Оказалось, что поспешность после знаковых событий в стране уместна только при ловле блох. Если Президент Путин еще раз заставил весь мир уважать Россию, то местный глава поспешил рассказать о социально-экономическом развитии отдельно взятого района этой самой России. Это смотрелось комично.

Еще недавно сам Владимир Владимирович окунался в селигерскую купель на Крещение. Селигер засветился как один из столпов российских устоев и древних традиций. И вот уже Владимир Путин рассказывает о будущем России, поступательном развитии страны.

Алексей Титов выбрал для своего послания здание старого ДК, к нему народ бредет по заснеженному парку с разбитыми фонарями /кстати, проект Единой России/, на  центральной площади огромная куча снега, это недостроенная горка для детей еще с Нового Года. Под стать общему окружению и настроение в зале. К главе округа взывает фермер из деревни Жданово, пытаюсь пробиться к вам со своими проблемами с момента вашего избрания, никак не получается! Вы уже записаны, парирует Титов?!

Как всегда главными проблемами оказываются мусор и дороги. Тут все просто, по словам главы, мусор будут возить чуть ли не в Тверь, а дороги приведет в порядок некая фирма, с которой заключат договор на три года. Судя по всему проблема селигерского мусора, который летом в массе оставляют москвичи-туристы и есть НОУ-ХАУ Алексея Титова, только нужно было идти дальше, предложить возить мусор прямо в Москву!

Далее глава округа решился на технологический прорыв в стиле ракеты с атомным двигателем , о которой говорил Президент Путин. Так Алексей Титов видит развитие туризма на Селигере. Глава поведал о сокровенном. Оказывается он хочет приобрести лодочку, человек на сорок, а губернатор Руденя купил по случаю пару земснарядов, которые черпают песок где-то в Завидово. НОУ-ХАУ селигерского туризма в том, чтобы углубить дно в родном Селижарово, чтобы та лодочка с Игорем Михайловичем и другими областными министрами могла проплыть без остановки из самой Твери до Осташкова.

Народ удивился такому примитивному видению социально-экономического развития Селигерского края. Ведь Игорь Руденя не только земснаряды купил, он еще и десяток вертолетных площадок по всему Селигеру построил. А где тогда столичные инвесторы  на вертолетах, вкладывающие деньги в новый туристический сезон на Селигере, который уже и открыл Президент, окунаясь в купели у Ниловой Пустыни.

А вот обещанная губернатором Руденей в Осташкове баня, типа Сандуны, как раз получила продолжение. Встала бабушка и пожаловалось, что в маленькой городской бане холодно и вода чуть теплая, поскольку топят ее сырыми дровами. Титов тут же пообещал наказать директора бани.

Правильно, а что тут скажешь, если весь город обсуждает слухи, что под госпожу Сиделеву, что возглавляла оппозицию в новой Думе от коммунистов, делают некое муниципальное предприятие, куда будут валить миллионы и на новую баню и на прочие городские радости.

Депутат Сиделева сидела тут же в зале и не вякала , как обычно своим зычным голосом, она удовлетворенно улыбалась потенциальным миллионам.

Выступая сразу вслед за Президентом,  Титов сильно промахнулся. Ведь комично смотрятся потуги в стиле анекдота про собрание в колхозе : на повестке дня два вопроса построение забора и построение коммунизма. Денег нет! Сразу перейдем ко второму вопросу.

От посланца Губернатора Рудени на Селигере ждали программы социально-экономического развития территории, а не губернаторских земснарядов, чтобы углубить и расширить дно в Селижарово.

Где потоки туристов из двух столиц, или все застопорилось в Конаково? Где развитие гостиниц и инфраструктуры с новыми рабочими местами? Где экономическое обоснование пополнения бюджета? Ведь даже сокращение администрации с 44 чиновников до 43, это что хохма?

Но главное послание Титов все же бросил в зал, он сказал ключевую фразу, НУ Я ЖЕ УБРАЛ ТЕХ ,КТО ВАС РАЗДРАЖАЛ! Она явно предназначалась коммунистам, и явно говорилось о Едросах.

Эта сельская непосредственность дорого может стоить главе перед выборами. В администрации Титова уже появился начальник отдела образования, окончивший сельскохозяйственную академию по специальности биотехнолог. Но  «коровам крутить хвосты» , это одно, а учителям зарплату, совсем другое. Педагогам в округе сразу задержали зарплату на полтора месяца, а школьники начали выпрыгивать из окон школ.

Осташи вспоминают, когда при правлении Мэра Косенко при губернаторе Зеленине администрация блистала специалистами высокого уровня, тверской десант замов: Наталья Савченко, Владимир Пашедко, Борис Озеров подняли район на небывалую высоту, деньги из области лились рекой. Именно тогда на Селигере появилась масса комфортабельных гостиниц и домов приемов.

Пока же «цвет» администрации Титова: зам из Пено, девушка из Селижарово и куча вакансий на ключевые места уже месяца три. Под стать специалистам и экономическое положение района. На фоне этого только и остается рассказывать сказки о «волшебном» земснаряде губернатора Рудени, который и поднимет Селигер на небывалую технологическую высоту … или глубину. Во всяком случае, нащупает дно!

Александр Романов

 

 

 

 

(Visited 836 times, 1 visits today)
Rating: 4.3/5. From 6 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий