Политика двойных стандартов

От этого человека бегают чиновники, озираются по сторонам прокуроры и вздрагивают депутаты. Бескомпромиссный борец  с коррупцией, Сергей Мылов , дал эксклюзивное интервью нашему порталу. Главная его тема, самый волнующий вопрос – экология Селигерского края.

Сергей, как вы оцениваете экологическое состояние  озера Селигер и окружающих территорий на сегодняшний момент?

Ситуация напряженная, с одной стороны массовый поток туристов, неконтролируемая антропогенная нагрузка. Никто пока не исследовал, сколько отдыхающих могут выдержать берега Селигера. С другой стороны проблемы очистных сооружений в Осташкове и у крупных турбаз по всему Селигерскому краю. Местные жители замечают, что озеро год от года мелеет, заболачивается, все это последствия экологического загрязнения территории.

Насколько ваша организация « Экологическая безопасность» может помочь Селигерскому краю?

Наша общественная организация федеральная, мы работаем по всей стране, от Камчатки до Селигера. Но здесь моя Родина, поэтому мы все так заинтересованы в защите именно этой территории от злостных загрязнителей природы. На Селигере у нас есть волонтеры, которые нам хорошо помогают. Мы активно работаем с лесничествами, природоохранной прокуратурой. У нас есть плав средства. Наша организация выпускает газету «Час пик»

А вы можете привести конкретные примеры, как вы защищаете Селигер?

Конечно,  недавно к нам обратились жители деревни Хретень, которая находится на острове Хачин. Как известно, это особо охраняемая территория. Здесь мы столкнулись с примером так называемых двойных стандартов, когда одним запрещают, а другие делают все что хотят. Жители деревни обратились в соответствующие структуры с просьбой выделить им землю под ИЖС, жителям ответили, что в заказнике это делать запрещено. И что вы думаете, через некоторое время в деревню пригнали технику и начали тянуть через заповедный лес провода и столбы, уродуя землю. Нам поступил сигнал, мы сразу же обратились в министерство природных ресурсов Тверской области. Самое странное, что у этих нарушителей природоохранного законодательства было официальное разрешение на работы, и только потом им насчитали миллионный ущерб.  Что же это получается, одним можно вести работы в заказнике, а другим нельзя, вот это и называется политика двойных стандартов.

Очень многих волнует проблема мусора на берегах озера Селигер, который остается от многочисленных туристов, как бороться с этим злом?

Нам стоило больших трудов выяснить, кто же должен убирать весь этот мусор. Все старались увильнуть от этой проблемы. И только недавно, после нашего обращения Верховный суд поставил точку, это должны делать лесничества. Наша организация разработала целую программу, как можно оперативно заниматься уборкой. Мы делаем понтон и хотим в сезон ездить по туристическим стоянкам и менять мусор на дрова отдыхающим. Мы обратились в лесничества с предложением о совместной деятельности. Нам необходима делянка для заготовки сухостоя, чтобы осуществить программу. Пока наши предложения тормозятся, а мусор по берегам продолжает накапливаться.

Ваше выступление перед новоизбранными депутатами Думы городского округа вызвало бурю негодования среди народных избранников, почему такая реакция?

Правду  в лицо слушать иногда не очень приятно. Кто-то из народных избранников мне аплодировал, кто-то громко возмущался. Здесь мы наблюдаем тоже политику двойных стандартов. Я читал программы почти всех депутатов, почти у всех множество благих обещаний народу. Я в своем обращении просто попросил их начать с себя.

Возьмём конкретных депутатов. Госпожа Сиделева. Фирма ее экс-мужа должна в бюджет большие деньги. И по странному стечению обстоятельств она по выпискам из реестра зарегистрирована по адресу, где проживает сама Сиделева. Ее коллега Костина, она председатель садоводческого товарищества «Неприе», но многие отмечают большое количество мусора, которое не вывозится с территории товарищества. А это ведь красивейшие места Селигера, да и взносы дачники в большинстве исправно платят. Есть  Решение суда с требованием убрать свалку, его-то товарищество и не выполняет длительное время.  Господин Жданов, его фирма задолжала в бюджет огромные деньги. Лидер псевдо-народного фронта, господин Галахов, который буквально прописался в зале думских собраний. Мною поданы документы в правоохранительные органы по поводу их бездействия из-за незаконного строительства его торговой точки. Фирмы, аффилированные с Галаховым должны в бюджет огромные суммы. Мало того, в бытность Главы Тузова долги эти не взыскивались, кое где уже проходит срок исковой давности.  Многим депутатам нужно прежде всего начать с себя, а не разглагольствовать, что они слуги народа. Получается, что слуги за народный счет.

Какую главную задачу вы перед собой ставите?

Мы хотим помочь каждому человеку, мы будем вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией, с бездействием чиновников, политикой двойных стандартов. Вот только одна проблема, озеро Селигер заболачивается, жители видят как оно зарастает камышом. Раньше рыбаки выкашивали этот камыш, каждой рыбацкой артели было вменено в обязанность содержать свой участок озера. Но если сегодня, кто то попробует выкосить берег, чтобы причалить  лодку или даже постирать белье, ему посчитают огромный ущерб. Между тем на слуху строительство целых каналов для причаливания яхт к своим виллам.

Из-за тростниковых зарослей уровень Селигера падает, это видно уже невооруженным взглядом. Повышается температура воды, озеро цветет, а мальки рыбы вымирают. Если к этому добавить плохую работу очистных, получается большая экологическая катастрофа, из-за которой мы можем Селигер потерять.

Мы призываем  сообщать нам о фактах коррупции, экологических преступлениях, организация «Экологическая безопасность» имеет давнюю историю защиты экологии и людей.

Спасибо за разговор.

(Visited 1 times, 10 visits today)
Rating: 3.7. From 6 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий