Политический каннибализм

 

фото с сайта кожзавода

Или почему ТОП-менеджеры Верхневолжского кожевенного завода съедают сами себя.

Если подъехать к воротам кожзавода в Осташкове можно сразу все понять. Пенсионеры бредут по разбитым в хлам дорогам, шарахаясь от тяжелых фур с кожами, которые выезжают с предприятия. Рабочие скачут по импровизированным мосткам, через залитые водой подходы к проходной. Из теплотрассы ТЭЦ, что на территории завода, фонтанирует вода.

Через решетку с бдительными старичками охранниками можно усмотреть отличную закатанную в асфальт трассу до офиса руководства и даже вертолетную площадку, с ухоженной стоянкой дорогих иномарок руководства.

Собственно говоря, вот и весь  расклад взаимоотношений кожзавода с городом.

История не повторяется

Владельцы кожзавода прошлого века , целые поколения семьи Савиных, заботились не только о своем предприятия, а в большей мере о городе. Благодаря их стараниям Осташков процветал, мостились дороги, организовывались благотворительные фонды,  хорошел Житенный монастырь на окраине  Осташкова.

Один из Савиных, по преданию сам помогал тушить дома, ведь пожары были обыденным явлением в деревянном городе. И даже после октябрьской революции кожзавод продолжал быть градообразующим предприятием, благодаря ему был построен загородный лагерь, большой дворец культуры, микрорайон для рабочих был образцом благоустройства.

Странности ТОП-менеджеров

Нынешнюю команду Верхневолжского кожевенного завода можно поделить на две части. Производственники и политики. Производственники, бывший руководитель УМВД Тверской области Александр Куликов и гендиректор Филипп Азарченков. Они действительно развивают производство, поскольку именно на них лежат проблемы тысячного коллектива предприятия. Вторую часть составляют так называемые политики, которые пришли  от опального экс-главы района Андрея Галахова. Это Виктор Козлов и пришедшая с ним команда бывших чиновников администрации, Львова, Лебедев и прочие.

И как всегда у нас получается, пока производственники делают план и вал, власть захватывают политики. От их действий предприятие начинает крениться и качаться из стороны в сторону, несмотря на финансовые подпорки  инвесторов из Петербурга.

Понятно, бывшим чиновникам не усидеть в тесных кабинетах рядом с цехами , сводя скучные производственные графики и они начинают изобретать движуху.

Нездоровые телодвижения

Примеры деятельности господ Львовой и Лебедева хорошо известны.   Когда Губернатор Руденя начал помогать монастырю Нилова Пустынь, эти господа с территории кожзавода, подали в арбитражный суд иск на благотворительный фонд «Обретение», который длительное время помогал восстановлению монастыря. Они начали требовать уплатить несуществующий долг, после которого фонд мог стать банкротом. Львова и Лебедев вместо работы на предприятии раскатывали по судам, косвенно  растрачивая деньги зарплат рабочих. Суд благотворительному фонду эти товарищи с треском проиграли, но остался вопрос, зачем эта троица будущих потенциальных кандидатов в депутаты так подставляла предприятие и знают ли о их инициативе питерские акционеры.

Зачем предприятие судилось с Благотворительным фондом , имеющим грамоту Патриарха всея Руси Алексия II за помощь в восстановлении Ниловой Пустыни, пока неизвестно, но в свете грядущих выборов выглядит очень некрасиво.

К тому же , как объяснить простым рабочим, зачем госпожа Львова тратила деньги на дорогих адвокатов и днями просиживала в Твери, может проще ее поставить за мездрильную машину, чтоб она посмотрела как тяжело  на кожзаводе зарабатываются деньги.

Политический каннибализм

На сайте предприятия в новостях стоит информация с интересным фото. На нем все руководство тверских Едросов с ТОП-менеджерами кожзавода. Здесь стоит дать дополнительные комментарии. В тот же день  тверское руководство  Едросов стало фигурантами некрасивого скандала на собрании с жителями  Осташкова, с которого господин Балаян был вынужден ретироваться, а на следующей день половина города из-за страшной аварии лишилась воды.

Случайны ли эти явления. Возможно  нет. В стране знают много  случаев, когда предприятия моментально рушились, если  производственники начинали лезть в политику.

Инвесторы кожзавода должны наконец задуматься, почему на предприятии верх взяли политические амбиции части руководства. Ведь разругаться с интеллигенцией города, которая создавала благотворительный фонд,  это критично. Не давать информации по экологической загрязнённости и исправлении ситуации с очистными города, это еще более критично.

Понятно, что некоторые менеджеры мечтают вернуться в кабинеты администрации нового городского округа, чтобы дальше пилить бюджет. Это может и похвально, но почему это нужно делать за счет  благополучия кожзавода?

Александр Романов

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий