Круг замкнулся

Интрига, державшаяся полгода , разрешилась. Губернатора Тверской области Игорь Руденя решил залатать дыру в ключевом районе области, на Селигере, своим первым замом Алексеем Титовым.

Из Князи в грязи

Сие событие  моментально стало самой обсуждаемой новостью в Тверской области, и вовсе не из-за многострадального  Селигера. Главным в тверских разговорах стал посыл, что «никакой» Титов получил наконец-то, что заслуживает. Тон обсуждению задала оппозиционная областной власти газета Караван. Но прежде, чем пинать Титова, стоит задуматься, а почему зам по внутренней политике должен быть «какой-то». Алексей Титов продержался год, при нем не возникло сильных потрясений в районах, а в Максатихе , наоборот, процесс пришел к логическому разрешению.  Губернатору нужно было скорее законсервировать процессы в районах, чтобы сделать реорганизацию управления, что и произошло на Селигере. Теперь меняются векторы, кто-то уехал на Кавказ, кто-то и вовсе потерял политическое влияние. Теперь , накануне больших выборов необходимо действовать решительно. Поэтому и произошло такое заманчивое предложение Алексею Титову возглавить городской округ в Осташкове с перспективой присоединения соседних Пеновского и Селижаровского районов.

«Авгиевы конюшни»

Что творится на Селигере с пугающей периодичностью рисует оппозиционная газета Караван. Местные князьки передрались настолько, что это стало проблемой не только в Осташкове , но и в федеральном центре, который зорко следит за потасовкой.

Прошедшие выборы показали, что народ устал от борьбы и не хочет видеть ни одного лидера из воющих сторон, ни Галахова, ни Тузова, ни Кобзарева. Получилось, что ни один из теневых генералов не прошел в депутаты. Теперь настало время стабилизировать ситуацию, вот здесь и пригодится опыт Алексея Титова. Главным посылом на территорию стала прямая поддержка губернатора. Через  Титова, как гаранта,  могут идти инвестиционные потоки на Селигер.

Губернатор Руденя лично приезжал к депутатам и обещал построить в городе баню, типа «Сандуны». Учитывая, что по мнению представителей Едросов партию в Осташкове на выборах предал полититехнолог по имени Денис и тверской штаб Васи Челябинского, из-за чего и прошли  в депутаты представители лже-народного фронта Андрея Галахова, новому главе придется туго.

Однако , кому-то придется чистить эти «авгиевы конюшни», да не кому-то, а Алексею Титову.

Стратегия Наполеона

У нового властителя Селигера роль незавидная. Или он станет самым успешным Главой в  Тверской области, или будет смят передравшимися местными князьками. Тактика договариваться со всеми здесь не пройдет. Настало время делить договорных и недоговорных. Договорных нужно к себе приближать, а недоговорных отдавать силовикам, пусть разбираются с их давними прегрешениями. У Алексея Титова уже есть 11 человек для избрания его главой, а что касается новообразования на теле района, в виде лже-народного фронта, так пусть думают, их  время катастрофически уходит. Если лидеры оппозиции будут заниматься только своими уголовными делами, кто же тогда будет финансировать интерактивных пенсионерок. Ведь и перед активистами возникнет дилемма, оставаться, скажем,  директором дома пионеров или идти на очередной митинг безработной.

Решать нужно быстро, время оппозиционеров катастрофически уходит, теперь никто не позволит ни оголтелую митинговую активность, ни развал внутри территории. Круг замкнулся!

Александр Романов

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.0. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий