Страхи Селигерии

Тайна с участием Алексея Титова в конкурсе на Главу городского округа в Осташкове держалась долго, но с понедельника начинается сложный процесс перетряски чиновничьего аппарата. Уже сейчас ночами не спят слуги народа, поскольку жизнь их становится весьма непредсказуема.

Наверное,  самая сложная проблема  нового главы – согласование первого зама. Лже-народный фронт пытается протащить на эту должность своего духовного лидера Андрея Галахова. Они слабо понимают, что такое невозможно, но все равно прут как «бараны на новые ворота». Главное здесь в том, что господин Галахов наплодил столько противников, что любое его назначение развяжет гораздо больше политических потасовок, чем организуемые им митинги на площади. Хороший пример противостояния, конфликт с Евгением Ходаковым, своим бывшим компаньоном, который в отличии от Галахова избрался депутатом, или Вячеславом Лебедевым, который с большим отрывом выиграл у оппозиционера.

Сложно будет решить, кого из дуэта поставить первым замом: господ Никитухина или Реброва. Уже сейчас между ними развернулись подковерные игры. Но у Никитухина есть козырь в виде госпожи Катанской, специалиста собрания депутатов, которая так профессионально может располагать к себе мужчин, что постоянно находится при должности.
Вот и сейчас, оппозиционеры из лже –народного фронта депутатов буквально боготворят своего специалиста Ольгу. Да и председатель  Думы, Михаил Волков доволен работой Катанской и хочет подарить ей служебную машину в пользование, даже с водителем. С таким тылом у Никихуина больше шансов стать первым замом при Титове, Ольга с оппозицией скорее договорится.

Однако, оставляя аппарат чиновников при Думе, Алексей Титов сильно рискует, Осташи могут обвинить его в неуемной трате бюджетный средств в пику губернатору, который ратует за сокращение чиновников, в том числе в Тверской городской думе. К тому же, депутаты не должны становится самостоятельной силой, которая может противодействовать администрации.

Еще одна проблема, замена лидера Единороссов на местном уровне. Лариса Резникова ушла на покой, и едросов никто не окормляет, но свято место пусто не бывает и политическую нишу занимают  гиперактивные старушки из лже-народного фронта.

И даже фракция Едросов в городской думе не работает, позволяя депутатам вести себя на заседаниях , как на базаре. Это скорее всего быстро утомит Алексея Титова, как главу. Одно дело смотреть на все это словоблудие из Твери, другое, участвовать в нем самому.

У нового главы всего две альтернативы по взаимодействию с депутатами, или ложится под лже-народный фронт или, используя большинство Едросов в думе, постепенно вытаскивать  депутатов от оппозиции , предлагая им различные  «пряники».

Так уже случилось с госпожой  Сиделевой, ей может быть обещана должность директора МУП с офигенной зарплатой за покорность в принятии решений. Пока Сиделева служит двум господам, Едросам и Галахову, переход затянулся и больше походит на некий род шизофрении.

Вопреки досужим домыслам экс-глава города Борис Кобзарев сохранил свое влияние, Алексей Титов почти каждую думу картинно удаляется с ним в кабинеты для совета. У Бориса новое уникальное оружие, бескомпромиссный борец с коррупцией Сергей Мылов. Приемная его антикоррупционной организации расположилась рядом с депутатами, в кабинете на первом этаже. Если Мылов прижмет Галахова и семейку Тузовых, то, справедливо полагает новый глава, лже-народный фронт распадётся сам собой. Предпосылки к этому  есть, духовные лидеры фронта Галахов и Петров каждую думу вынуждены появляться в зале заседаний, в противном случае, депутаты от оппозиции начинают буровить всякую чушь.

У Алексея Титова совсем не остается времени, если он не наведет порядок к празднику, новому году, дальше все будет только сыпаться. Ведь, как в пословице, как встретишь Новый  год, так его и проведешь.

 

(Visited 1 times, 6 visits today)
Rating: 3.3. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий