Чужой против хищника. Эпизод второй – Селигерская битва

gollum1

Со следующего года на Селигере все смогут наблюдать создание эпического блокбастера, стоимостью около шести миллиардов рублей. В традициях Голливуда развернется захватывающий боевик под названием «Выборы депутатов Осташковского района». Продюсеры уже анонсировали интерес к потрясающей летней битве, которая и вправду… потрясет всю область.

Боевик – Двойной удар

Первую серию боевых действий мы наблюдали этой зимой, когда схлестнулись в сражении две генерирующие компании, которые, казалось бы, мирно делили славный город Осташков на две равные половинки. С одной стороны газовики, с другой кожзавод. Не будем описывать снова митинги, собрания, потасовки, битву в соцсетях. Красиво, ничего не скажешь. А самое главное есть на что «заказывать музыку». У кожзавода годовой оборот более трех миллиардов рублей, у газовиков и того поболе. С восхищением, открыв рот, областные власти смотрели как мгновенно собираются митинги, народ, как ртуть стекается на площади. А всего-то нужно было выставить счета за тепло в размере месячной пенсии, да кинуть клич в соцсетях.

От заката до рассвета

Следующая серия более мистическая. Прошлый губернатор  силами своего политтехнолога Сергея Дудукина умудрился поставить эксперимент в стиле мистического триллера «Дракула возрождение». Депутаты сместили всенародно избранного главу района Галахова, народ всенародно избрал его друга Тузова. А для того, чтобы «големы» более народом не рождались, сменили систему выборов Главы депутатами. А теперь настает время избрания самих депутатов.

Властелин колец. Битва за средиземье.

Пока нынешний глава района гладит свое «кольцо всевластья» и шепчет «Моя прелесть», армии «эльфов» и «гномов» уже пришли в движение. Если отставить в сторону мистику, можно оценить кто за что бьется. Кожзавод за то, чтобы грязь и дальше сливать в Селигер, а экспортный товар вывозить за твердую валюту в чистенькую Европу. Газовики, наоборот, чтобы спокойно закачивать экологически чистое голубое топливо. Поскольку новый Губернатор провозгласил туризм приоритетным направлением развития, понятно на чьей стороне будет областная власть.

У каждой стороны битвы есть имя. Со стороны газовиков интерес к Селигеру проявляет Сергей Тарасов. У него здесь туристический проект, понятно, газовики заинтересованы в потребителях газа. Основу здесь представляют многочисленные дома приемов и турбазы. Кожзавод, наоборот, предприятие в плане личностей аморфное. В руководстве, от бывших милиционеров, до коммерсантов и отставных чиновников местной администрации.

Обе стороны будущей битвы за Селигер уже обозначили свои интересы, следующим летом золотой поток обрушится на головы избирателей, которых будут убеждать выбрать лояльных разным сторонам депутатов, а потом и лояльного главу Района.

У Сергея Тарасова пока перевес, поскольку под ним нет бунтующих рабочих, которые иногда пытают требовать свою зарплату. Да и с точки зрения населения газовики предпочтительней, от них так не воняет, как от очистных кожзавода.

Мелодрама Любовь и предательство.

Интрига в том, чей же будет этот новый Глава Осташковского района.  В городе уже «нарисовался» новый мэр Сергей Ребров. Он, конечно, претендует и на район, поскольку какой солдат не хочет стать генералом.  Ребров пока не замарался о должность и может рассматриваться как один из основных претендентов. Нынешнего Главу администрации Осташкова называют креатурой Владимира Васильева, что сближает его с кожзаводом. Известен интерес вернуться на должность и экс-главы Галахова. Он сейчас мечется под этим вопросом, перебегая из стана газовиков за ворота кожзавода. Но положение осложняется тем, что сначала должны избрать два десятка депутатов, а уж потом они должны будут выбрать главу. За голоса избирателей развернут борьбу партии. Сейчас, нынешнем  Главой района Тузовым делается все, чтобы ослабить Единую Россию. Он предлагает сократить должность лидера этой партии Ларисы Резниковой. А вот «политбюро» коммунистов в виде пенсионерок Костиной и Сиделевой не вылезают из кабинета Тузова. Под них уже создается некий коммунистический МУП, под который могут пытаться перекачать деньги на выборы.

Уже сейчас Селигер становится главной проблемой новоиспеченного первого заместителя Губернатора Титова. Выступая перед депутатами области, губернатор тепло отозвался об Алексее Титове, много хвалил его как профессионала. Когда же слово было предоставлено Титову, то он не удержался и эмоционально поблагодарил:

– Я работаю уже неделю, и первый раз узнал, что Игорь Михайлович и хвалить умеет.

Да, только вы не знаете как Губернатор ругать умеет! Селигер, крепкий орешек и по зубам ли он бывшему главе Селижаровского района, которые уже варился в реалиях блокбастера районного масштаба.

Александр Романов

глактика 69

 

 

(Visited 261 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий