Чемоданы «грязного белья»

На одной из сессий новоявленных депутатов городского округа Осташкова хорошо выступил известный городе предприниматель Евгений Ходаков, он сказал свой коллеге Сиделевой – Зачем, каждый раз, тащить к губернатору «чемоданы грязного белья», что нет больше здравых идей? Оказалось, что «грязное белье» плодить выгодно , поскольку оно пахнет не только грязным ПИАРом, а еще и перспективной прибавкой к пенсии.

Оппозиционный лже-народный фронт , конструкция весьма неустойчивая, ее постоянно нужно «пасти», а то могут  «вильнуть хвостом» и прямо  в лагерь Едросов. Каждую сессию наблюдается уморительная картина, как в кресла  наблюдателей укладываются два отца-основателя фронта, местные оппозиционеры Петров и Галахов, издаля они зорко наблюдают за своим «стадом» депутатов. Их присутствие обязательно, поскольку истеричные выкрики с мест координируются по мановению ока.

Все понимают, что оппозиционные депутаты , это массовка, они работают на своего Босса.

Андрей Галахов натыкается на одни и те же грабли, у него постоянный конфликт с областной властью. В прошлые годы несанкционированная поездка в Америку и слухи о покупке там особняка подорвали доверие областного губернатора, что послужило одной из причин его отставки с поста Главы района. Теперь все зашло гораздо дальше. Галахов стал отцом-основателем лже-народного фронта, который выступил против партии власти. Стоит напомнить, что список ЕР в Твери возглавил сам губернатор Игорь Руденя. Получается, что этот псевдо-народный фронт оппонирует и самому губернатору.

Привлекая людей на свою сторону,  Галахов постоянно старался намекнуть, что он договорится с Губернатором, как только оппозиционные депутаты наберут большинство. Договориться не получилось, оппозиция не набрала и половины депутатских мест. И тут случился весьма интересный поворот, Игорь Руденя приехал на заседание Думы и сам протянул руку оппозиции. Он сказал, если будет конструктивная работа на благо округа, он готов всем помогать, однако развитие конфликта поддерживать не будет.

Галахов воспринял это как свою личную победу. Тут же массово начали будоражить народ, в районе появилась оппозиционная губернатору газета Караван, коммунисты распространили большие тиражи газеты «Пролетарская правда». Во всех статьях прослеживается ликование – Мы победили!

Однако, за угаром  мифической победы оппозиционеры не видят, как над ними сгущаются тучи.

В районе появляется непримиримый борец с коррупцией Сергей Мылов, который начинает расследование делишек чиновников администрации времен Галахова- Тузова. Главная тема расследования, почему не взимались платежи за аренду земли , которые достигли огромной суммы в 300 миллионов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом района. В том числе не платил и сам Галахов за свои участки. Комитетом по управлению имуществом практиковалась следующая схема. Сначала иски на взыскание денег подавались в суд, а затем отзывались назад. Деньги фактически сгорали, их больше нельзя было взыскать. Таким образом бюджет не получил сотни миллионов.

Между тем самого Галахова ловят в подпольном казино Твери, многие связывают этот неприятный инцидент с коррупционной схемой отмыва невостребованные за аренду земли денег.

Еще один интересный момент, в связи с судебным производством назначена  ревизия всех документов администрации Галахова-Тузова, связанных с отмывом денег за аренду земель.

Сейчас документы для Галахова недоступны, их нельзя уничтожить или изъять. А вот при избрании лояльного оппозиционерам Главы это может случиться.

Вот и задаются люди вопросом, за какие это шиши вся эта клоунская оппозиция так резво пляшет. Расследование Сергея Мылова дает ответ на этот вопрос.

Обитание в трех этажном особняке очень не хочется сменить на камеру в местах не столь отдаленных.

Если участь Галахова уже практически предрешена, то его «паства» может оказаться в очень сложном положении. «Фронтовцы» делятся на пенсионеров и весьма зависимых людей, бюджетников, рабочих предприятий.

Никакая власть не будет спокойно смотреть на организацию митингов и беспорядков во вверенной ей территории. Скорее всего будут сделаны определенные выводы.

Теперь становится понятно для чего вываливаются «чемоданы грязного белья», понятно для кого пляшет лже-народный фронт и за какие деньги.

Только вот, все напрасно, 18 октября следственный комитет возбудил уголовное дело по аренде земельных участков в отношении администрации района в период с 2011 по 2015 годы.

Скорее всего кто-то скоро сядет, а  кому-то не на что будет плясать и паковать в чемоданы «грязное белье».

 

 

 

(Visited 1 times, 12 visits today)
Rating: 4.6. From 10 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий