Не подарок дорог, а внимание

Глава Титов. Фото из открытых источников

Больнице в Осташкове подарили уже два аппарата ИВЛ. «Меценаты» казалось, просто соревнуются, и что интересно, сразу после общения с главой Титовым. Казалось бы радоваться нужно, но в этом есть некие странности, которые настораживают.

Первый аппарат, после общения с главой Титовым, подарил некий Президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Адели».

Сделано это было с особым пафосом. На фото со страницы газеты «Селигер» паспорт аппарата в руках главного врача с названием .

Но почти одновременно РБК размещает следующую информацию: После двух пожаров в больницах в мае эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановил Росздравнадзор. Теперь производитель ИВЛ этой марки заявил об отзыве аппаратов для дополнительных тестов и испытаний.

Таинственный благотворитель позиционируется еще и как инвестор. Неожиданно глава Титов выходит к губернатору Рудене с предложением передать в муниципалитет огромное здание бывшего механического техникума.

К слову, здание большой площади и очень дорогое  в содержании, отопление, охрана съедают массу денег. Титов публично не распространяется о том, для чего он нагрузил местный бюджет столь дорогим «подарком».

В городе пошел слух, что здесь хотят разместить некий медицинский центр для детей и матерей.

С  точки зрения инвестиций, это совсем неплохо. Но потенциальный инвестор, подаривший ИВЛ,  куда-то пропадает из публичного пространства.

Странное меценатство под руководством Титова продолжается. И вот еще один аппарат ИВЛ.

Как сообщает газета «Селигер» : Меценат не желал огласки, но мы считаем, что о таких случаях нужно рассказывать. Александр Борисович Хохолков, проживающий в деревне Светлица, по итогам общения с главой округа Алексеем Титовым, счёл возможным помочь муниципалитету.

Ну вообще-то зря озвучили, господина Хохолкова на Селигере знают, он был весьма бодрым предпринимателем на территории во времена мэра Ивана Павлова.

Хохолков А.Б., генеральный директор ООО “Норд Строй” , шел на выборы во времена мэра Косенко.

Однако он давно исчез из публичного пространства. И  ,неожиданно, такой подарок.

Любые странности нужно проверять,  редакция газеты «Край Селигерский» тоже решила проверить, насколько от чистого сердца столь дорогой подарок.

Мы решили посмотреть объекты , связанные с господином Хохолковым на Селигере. Что планируют в Светлице, может что еще что собираются прикупить.

Нас насторожила эта странная фраза невоздержанной на язык газеты «Селигер» : …по итогам общения с главой округа Алексеем Титовым…

Подарки  – это, конечно, хорошо, дорогие подарки, еще лучше. Но что это за итоги общения такие? В любой случае потенциальную коррупцию нужно проверять, как говорит наш Президент.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 4.0/5. From 4 votes.
Please wait...