В колбасе была курица

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Государственного задания в торговых точках города Осташкова Тверской области в июле 2016 года были отобраны пробы колбасных изделий.


В результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, в образцах продукции животного происхождения, а именно:
– полукопченой колбасе «Боярская», произведенной ООО «Рамфуд» (Московская область),
– колбасе вареной «Любительская», произведенной ИП Романишин Д.А. (Смоленская область),
– колбасе вареной «Чайная», колбасе вареной «Говяжья», колбасе вареной «Любительская», колбасе вареной ветчинно-рубленой, произведенной ООО «Рубин» г. Тверь, установлено наличие ДНК Gallus gallus (курица домашняя). При этом, в маркировке состава колбасных изделий мясо птицы как компонент не указано, что не может достоверно характеризовать пищевую продукцию и является нарушением технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в территориальные управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, по Брянской и Смоленской областям. О результатах исследования продукции были извещены ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Тверской области для принятия мер в сфере своей компетенции, а также владельцы продукции и ее производители.
Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен.

(Visited 39 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий