Управляемый хаос

Первенец Тверского губернатора Игоря Рудени, новоявленный городской округ на политизированном Селигере летит под откос. Все старые администрации уже ликвидируются, а нового главу могут и не выбрать. Под угрозу поставлено все, питание школьников, отопительный сезон, а самое главное, доверие населения к власти.

Мы ждали рывка , а получили плевок

Осташков опять в ТОП-10 самых посещаемых городов туристами в Новогодние праздники. Город в осеннюю распутицу погряз в грязи, население шутит, теперь по улицам ходить можно  только в заколенниках. Городские власти существуют только номинально. Отремонтированный весной асфальт  городских улиц уже начинает разрушаться и повсеместно покрыт толстым слоем грязи. Каждую ночь город погружается во тьму, поскольку ради экономии выключают все фонари.

Областные власти, инициировав создание городского округа, как пилотного проекта Губернатора Игоря Рудени, обещали экономический рывок территории, на деле, пока население говорит  только о плевке в местное самоуправление.

Ликвидировав сельские администрации власти получили коллапс на территории, видимые его составляющие, горы мусора в деревнях, которые не убираются длительное время. Удивленные туристы видят многометровые стены мусора по всему Селигеру.

Тайна, покрытая мраком

С самого начала создания городского округа на Селигере областные структуры держали интригу. Это походило на плохой провинциальный спектакль. Что делают нормальные власти, они стараются сохранить преемственность, когда местное самоуправление не рушится, а плавно перетекает в инновационную фазу.  Тверские же до последнего момента играли в молчанку по кандидатуре главы городского округа.

На Селигере происходит явная революция по ленинским принципам, когда верхи не хотят что-то менять к лучшему, а низы уже не могут жить по-старому.

Тверской губернатор, Игорь Руденя , наконец определился с кандидатурой местного главы и сослал на территорию своего первого зама Алексея Титова. Новые депутаты в Осташкове областного засланца не сильно хотят видеть в городском округе, при тайном голосовании он с большой вероятностью не получит вожделенные десять голосов.

Областному правительству нужно быть готовым к коллапсу, когда старые администрации уже ликвидируют, а нового главу так и не изберут.

Падение Титова

Алексей Титов повторил судьбу своего предшественника по должности Людмилы Ивановой, он тоже некрасиво ушел, не справившись с задачей разрулить войну строптивых местных кланов. Бывший селижаровский глава поступил… как сельский глава. По информации источника, близкого к областным кабинетам, он полностью положился на экс-главу Осташковского района Ивана  Павлова. Тот якобы пообещал разрулить ситуацию и слинял в самый ответственный момент. В результате борьба кланов превратилась с войну, а места в новой думе заняли пенсионеры из лже-народного фронта КПРФ. Тверской губернатор Игорь Руденя, человек в политике жесткий, он не отправил Титова руководить даже драматическим театром, он послал его на заклание в Осташков.

Такое ощущение, что Алексей Титов не ожидал предложения, от которого невозможно отказаться и сейчас подумывает, не отправиться ли на пенсию, в Селижаровский район.

Но и из Селижарово идут не радостные вести. Давеча там побывал Сергей  Голубев , спикер областного парламента. Он радирует оттуда в Фейсбук : … большей частью проблемы ремонта жилья, повышения уровня коммунальных платежей. Ситуация усугубилась банкротством управляющей кампании, сейчас идет процедура выбора новой УК. Перебои в автобусном сообщении “Стеклозавод- микрорайон – Захарово”, что особенно неприятно по утрам, когда детям надо в школу. … Ещё раз убеждаюсь, что меньше проблем там, где власть открыта населению и старается объяснять логику своих действий и подходов. Возможно это камень у огород Титова.

Совсем непонятно, что выберет  Алексей Титов, в Осташкове его ждет срыв программы переселения из ветхого жилья, замерзающие села и бунтующее население.

Революция начинается на Селигере

В России отметили 100-летие октябрьской революции. Новый 17-й год  погружает Селигера в хаос, который из управляемого превращается в анархию. То непотребство, которое творит здесь лже-народный фронт переходит всякие границы. Ряд нынешних депутатов от оппозиции, с таким рвением выступали за лишение земель Богородицкого  житенного монастыря, что от их сектантства становилось страшно. Они накатали письмо и всучили его звезде оперы Любови Казановской, которая приехала на селигерский фестиваль и требовали  передать маляву руководству ФСБ России. Звезду пришлось отпаивать валерьянкой. Эти  люди, которые уже позорно получили должности от  областной власти катком пройдут по культуре, наследию, здравому смыслу Селигерского края. Местечковый политических хаос потащит вниз экономику. Селигер за 10 лет политизированного молодежного форума превратился в федеральный бренд. Теперь остается только ждать, что станет первым федеральным скандалом, замерзающие старушки в селигерских селах или застрявший в снегах школьный автобус. В любой случае возникнет вопрос к тверскому губернатору, а зачем было городить огород вокруг городского округа?

Александр Романов

 

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.1. From 7 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий