Хотят запретить электронные сигареты

Курение электронных сигарет в общественных местах может попасть под запрет. Совфед закажет исследование об их влиянии на здоровье человека, и по результатам Госдуме будет предложено внести изменения в антитабачный закон
Курение электронных сигарет в общественных местах может попасть под запрет наравне с обычными, если будет доказан их вред здоровью человека. Об этом в интервью M24.ru заявил зампред комитета по социальной Совфеда Игорь Чернышев.
По его словам, верхняя палата парламента планирует заказать научное исследование на тему, как электронные сигареты влияют на здоровье людей. Также в планах сенаторов провести консультации с психологами, мотивируют ли электронные сигареты попробовать обычные.
Если результаты исследований подтвердят предполагаемую опасность, то сенаторы готовы до конца года предложить Госдуме внести поправки в антитабачный закон. «Мы можем в законе приравнять курение табака к электронной сигарете, перечислив ее через запятую, и как минимум прописать возрастные ограничения», — отметил Чернышев.

Запрет на курение в общественных местах (детские площадки, заправки, подъезды, участки возле метро и т.д.) действует с 1 июля 2013 года. Чуть больше года курить нельзя в кафе, ресторанах и на летних верандах.
Как ранее стал​о известно РБК, в Госдуме задумались о частичном смягчении антитабачного закона. Как рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, к осени в нижнюю палату парламента могут внести поправки, предлагающие разрешить курение в некоторых общественных местах. В числе таких мест он упомянул курилки в аэропортах и закрытые клубы для любителей сигар, кальянов, сигарет, папирос.
Эту информацию РБК подтвердил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. По его словам, организация собрала 103 557 верифицированных подписей в поддержку снятия запрета на курение со специализированных клубов. Он также сообщил, что это одна из шести поправок в антитабачный закон

(Visited 101 times, 23 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий