Физкультуру – на село!

На селе формируется достойная база для занятий физической культурой и сдачи нормативов ГТО. Так оценил заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин реализацию в Тверской области мероприятий по созданию в школах условий для занятий спортом. На заседании Правительства региона уточнены показатели эффективности программы в 2015 году.

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова сообщила – в 2015-ом на развитие спорта в сельских общеобразовательных организациях направлено свыше 38,8 млн рублей. Более 26 млн из них – средства федерального бюджета. Субсидии на конкурсной основе получили 23 муниципалитета, мероприятия проведены в 35 школах. Это ремонт спортивных залов, перепрофилирование под них имеющихся аудиторий, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных сооружений, развитие школьных спортклубов.

Как подчеркнула Наталья Сенникова, в этом году число победителей конкурса на предоставление субсидии превысило изначальные планы. В связи с этим возрастет и результативность исполнения поставленных задач. В частности, доля учеников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, на всех ступенях общего образования перешагнет 86% от количества сельских школьников. К концу 2015 года реализация проекта позволит увеличить качество предоставления услуг в сфере физической культуры для 79% или 14907 обучающихся.

Сергей Дудукин отметил, что программа получила положительный отклик в муниципальных образованиях.

– Напомню, что инициатива поддержки развития спорта в сельских школах принадлежит партии «Единая Россия». Федеральный центр серьезно помогает нам в этом важном деле, – сказал зампред Правительства области.

(Visited 33 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий