Убийц женщины-ветеринара задержали в Осташкове

Как сообщает сайт http://tverigrad.ru/  В среду, 18 ноября, во второй половине дня в Калининском районном суде избрали меру пресечения для двоих подозреваемых в убийстве известного тверского ветеринара Натальи Заяц. 32-летняя Тересса Кисловская и ее 28-летний сожитель Иван Гук арестованы до 14 января 2016 года. Все это время они проведут в СИЗО. Вскоре из разряда подозреваемых они перейдут в разряд обвиняемых. Ранее Кисловская была судима за хранение наркотиков, а у Гука несколько судимостей за кражи.

Напомним, Наталья Заяц пропала вечером 13 ноября, выехав на вызов в Квакшино на своем автомобиле Volkswagen Tiguan. После этого женщина пропала. Ее искали родственники, полиция и волонтеры. 15 ноября близ Квакшино инспекторы ГИБДД обнаружили ее автомобиль. Вскоре сотрудники угрозыска областного МВД задержали Гука и Кисловскую, которые к тому времени уже успели уехать в Осташков. Сожители дали признательные показания в убийстве Натальи Заяц. Именно они указали место в лесу близ деревни Квакшино, где оставили тело убитой женщины.

Как выяснил Tverigrad.ru, преступление было совершено следующим образом: Наталью Заяц вызвали якобы для оказания помощи кошке. Когда она зашла в дом, ее схватили и насильно заставили выпить коньяк с клофелином. Затем беспомощную женщину положили в ее машину, отвезли в лес близ Квакшино и там задушили брючным ремнем.

Преступники заранее планировали нападение, надеясь поживиться крупной суммой, которая, по слухам, была у Натальи Заяц, и завладеть ее автомобилем. Однако машина застряла в лесу, и они ее бросили. Что до денег, то на банковской карте ветеринара было лишь 8,5 тысячи рублей.

Сейчас Кисловская и Гук сотрудничают со следствием. Расследованием резонансного уголовного дела занимается следственное управление СК России по Тверской области.

Прощание с Натальей Леонидовной Заяц пройдет 19 ноября в 10:00 у морга 4-й городской больницы. Tverigrad.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Натальи Леонидовны и всем тем, кто был знаком с этим замечательным человеком. 

(Visited 92 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий