ТАСС уполномочен заявить: Тузов пытался скрыться

Осенью 2014 года чиновник убедил депутатов района выделить бюджетные средства на капитальный ремонт не относящегося к имуществу района участка теплотрассы в городе Осташков

ТВЕРЬ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Главе Осташковского района Тверской области Михаилу Тузову предъявлено обвинение в покушении на хищение более 3,6 млн рублей при строительстве теплотрассы, сообщил Следственный комитет РФ.

“Следственными органами Тверской области Тузову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ “Покушение на мошенничество в особо крупном размере”, – говорится в материалах СК.

Как сообщалось ранее, осенью 2014 года чиновник убедил депутатов района выделить бюджетные средства на капитальный ремонт не относящегося к имуществу района участка теплотрассы в городе Осташков. Впоследствии “Ремонтно-строительным предприятием” были составлены фиктивные договоры на оплату работ, которые не проводились, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

“Фиктивные документы были переданы на согласование председателю районного комитета по управлению и распоряжению имуществом, который отказался их подписывать, понимая, что теплотрасса не относится к имуществу Осташковского района”, – уточнила Павлова. Так удалось избежать перечисления более 3,6 млн рублей на расчетный счет “Ремонтно-строительного предприятия”, а затем на счет подконтрольной Тузову организации “Осташковсельхозэнерго”.

По данным ведомства, в ночь с 30 на 31 октября обвиняемый был задержан оперативниками при попытке скрыться. В связи с этим суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении Тузова меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря этого года.

(Visited 112 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий