Тарас Бубльба за решеткой

Тверской областной суд, осудивший на длительные сроки заключения участников преступной группы, похитившей и убившей предпринимателя из Осташкова, вынес справедливый приговор. Верховный Суд Российской Федерации оставил его без изменений.

Согласно обвинительному заключению, в июне 2011 года неустановленное лицоорганизовало в Московской области преступную группу, которая долдна была похитить в Осташковском районе местного предпринимателя. В состав группы вошли в том числе Тарас Бульба, Павел Волченков и Максим Доля. Участники группы обзавелись мобильными телефонами с сим-картами на подставных лиц, а также однотипной темной одеждой, обувью, перчатками и медицинскими масками, подобрали автомобили одной марки и модели. Автомобиль, использованный при совершении преступления, также был приобретен на подставных лиц, на его стекла для конспирации нанесли тонированную пленку, а государственные регистрационные знаки замаскировали свадебными наклейками. Также заранее были приготовлены, как минимум, три фрагмента металлической арматуры и охотничье ружье.

Утром 30 июня 2011 года Бульба, Волченков и Доля в составе организованной группы прибыли в деревню Залесье Осташковского района. Когда в местное кафе приехала намеченная жертва, они вошли внутрь, вооружившись тремя фрагментами металлической арматуры и скрыв лица под медицинскими масками. Пройдя на летнюю веранду, где находился предприниматель с компаньоном, похитители избили мужчин, а потом вынесли жертву из кафе, погрузили на заднее сиденье автомобиля и вывезли в лес в районе деревни Крапивня Осташковского района. Там в предпринимателя не меньше двух раз выстрелили из ружья. Мужчина скончался на месте.

Как напоминает пресс-служба Тверского областного суда, коллегия присяжных заседателей признала подельников виновными в совершении ряда преступлений: похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, убийстве с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы. Только по одному эпизоду (похищение человека) присяжные удостоили подсудимых снисхождения.

Приговором Тверского областного суда Тарасу Бульбе назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;Павлу Волченкову – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Максиму Доле – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

(Visited 82 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий