Суть конфликта

В последнее время ситуацию на Селигере сложно назвать спокойной, скорее это истерика, умело организуемая чей то опытной рукой. В Осташкове как-то подозрительно возросло количество озабоченных людей с якобы активной жизненной позицией.

Группы одних и тех же граждан активно проявляют интерес, то к состоянию дорог, то к мусору, то просто выражают свою негативную жизненную позицию, будоража всю общественность. Понятно, жизнь в кризис усложняется, но никакая власть, в том числе и силовики, не дадут впустую поднимать протестные настроения. Они то и занимаются сейчас этими возмутителями спокойствия, чьи адреса и явки давно известны. Мы же попытаемся проанализировать суть конфликта и разобраться в его истоках. Группа проплаченных людей, возглавляемая некой Дианой пытается выступать публично с негативом, вбрасывая дезинформацию по многим вопросам.
Он кричат, в Осташкове совсем плохо, посмотрите на Селижарово и Пено.
А чего сравнивать. Недавно встретил женщину из Пено, работает на кассе в супермаркете в Осташкове. Говорит, в Пеновском районе совсем работы нет, вот сюда перебралась, квартиру снимаю. У нас же в Осташкове достаточно устойчиво работают и “Луч”, и “Звезда” и Кожзавод. Так что с занятостью у нас довольно неплохо по сравнению с соседними районами.
Еще поднимают дискуссию на тему, что торговые сети совсем задавили район. Но давайте найдем в этом и хорошее. Встретил пенсионерку, рассказывает как ездит по супермаркетам, присматриваясь к акциям, здесь огурцы дешевле, там крупа. У нас сразу пять сетей, которые между собой конкурируют, и это совсем неплохо. В Селижарово гораздо труднее найти более дешевые продукты. Другое дело, местные предприниматели, они тоже находят нишу, но им нужно помогать ее искать. Например, у нас не хватает пекарен при крупных магазинах, со свежим хлебом, местные могли вполне заняться этим бизнесом. Группа проплаченных недовольных граждан постоянно бухтит про дороги. Мы уже объясняли, как стараниями экс-мэра Галахова и его друга Тузова они сделались плохими. Но вот зачем опять кивать на соседнее Пено, там всего одна дорога через поселок, а у нас масса.
Но особое внимание недовольные граждане уделяют отсутствию освещения города, и вот здесь они полностью врут, Осташков уже давно не имеет проблем с уличным освещением, так зачем эту надуманную проблему поднимать вновь и вновь.
Теперь по поводу всех этих арестов и задержаний. В головах Осташей здесь полных хаос.
На самом деле, арестованы Глава Осташковского района Михаил Тузов по обвинению в покушении на мошенничество, депутат района Юрий Ильин по обвинению в убийстве. А вот глава администрации города Сергей Хлебородов работает на своей должности, как и работал, хотя по версии следственного комитета и против него возбуждено уголовное дело по превышению полномочий. Так почему же одни сидят, а другие ходят на работу. Хлебородов не прячется, он честно дает все пояснения следователям, а вот и Тузов и Ильин почему-то убегали от следствия.
Статьи у всех чиновников абсолютно разные, более тяжелые с большими сроками отсидки у районных деятелей, и менее сложная , начинающаяся от штрафа в восемьдесят тысяч рублей в городской администрации.
Если кто-то заказывает истерику, значит кому-то это очень нужно.
Мы много писали о версиях политических групп, стоящих за этими проплаченными людьми, которые довольно успешно мутят воду.
А Суть конфликта, грядущие выборы, некоторым бывшим лидерам района неймется вновь оказаться на должности, поэтому они и используют свой ресурс незадействованных в опустевших магазинах продавцов, чтобы раскачать общественное мнение и на нем вновь получить доступ к бюджетной кормушке.

(Visited 249 times, 4 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий