Светлана Сизова: на незаконном митинге вопросы отставок не обсуждались

В Осташкове прошел незаконным митинг против высоких тарифов на тепло, после него администрация района пригласила граждан города в ДК «Юбилейный», чтобы всем вместе, с привлечением ресурсоснабжающих компаний, разобраться в высоких тарифах и найти решение, как их снизить. Вместо того, чтобы конструктивно разбираться в вопросе некая инициативная группа начала выдвигать политические требования, вопрос тарифов задвинув в самый конец.

Чтобы разобраться, как это было, мы обратились к заместителю Председателя совета депутатов города Осташкова Светлане Сизовой.

Светлана, вы находились на сцене и видели все, что происходило в зале, в президиуме, жители действительно голосовали за недоверие местным властям?

Начнем с того, что любое заседание или собрание, называть данное мероприятие митингом нельзя в силу закона,  должно принять повестку дня, порядок заседания, чтобы потом все обсудить, чтобы высказались все желающие.  Собрание действительно приняло повестку дня, единогласно проголосовав за два вопроса:

  1. Обсуждение высоких тарифов на тепло как ООО «Газпром Теплоэнерго Тверь», так и ЗАО Осташковская Генерирующая компания (кожзавод). Обращение в РЭК и ФАС, чтобы выяснить почему у нас в городе такие высокие тарифы на теплоснабжение.
  2. Появление в квитанциях за январь месяц завышенных начислений за тепло, выставленных по счетчикам.

Никаких других вопросов в повестке дня принято не было, каких-либо вопросов по отчетам администраций города и района, депутатов не обсуждалось.

Итоговые тезисы, которые появились уже после трех часов заседания в зале достала «из рукава» гражданка Сиделева, когда в зале оставалось человек 90 и люди уже уходили домой.

И что зал не обсуждая принял эти громкие заявления про отставки и передачу полномочий.

С точки зрения Закона и по повестке дня ничего не было принято, утвержденная повестка этих вопросов не содержала. Это было так, Сиделева неожиданно зачитывает заранее заготовленный отпечатанный текст, потом они начинают спорить с сидевшей рядом гражданкой Костиной, что нужно делать и как голосовать. Спорят минут пять, зал уже начинает совсем подаваться к выходу. Потом Сиделева, наконец, забирает в руки микрофон и заявляет, что голосовать будем списком за все вопросы, и про тарифы и про отставки и про площади предоставляемых жилых помещений. Не все в зале поднимают руки, мало кто понимает, что это за голосование, или это просто громкие фразы и заседание перешло в незаконный митинг.

То есть начали за здравие, а кончили за упокой!

Наверное это так. Точнее и начали они не очень хорошо, организовав незаконный митинг 16 февраля в микрорайоне города Осташкова. Люди действительно обеспокоены высокими счетами за тепло и на их чувствах играют довольно неплохо.

А правда, что большинство вопросов было только к ООО «Газпром Теплоэнерго Тверь»?

Да, действительно, на сцену пригласили только представителя этой компании, которая отапливает только полгорода. К ЗАО Осташковская Генерирующая компания (кожзавод) члены инициативной группы не имели вопросов, ее представителя даже не пригласили на сцену. Было такое ощущение, что экзекуция была задумана только для газовиков. Мы себя чувствовали очень неуютно, поскольку складывалось впечатление, что нас втаскивают в спор двух хозяйствующих субъектов, в пользу одной из компаний.

А вы не знаете о слухах, что кампания по захвату рынка теплоснабжения щедро оплачивалась и стоит несколько миллионов.

Слухи бывают разные, но я не хочу их обсуждать.

Инициативная группа «незаконного митинга» требует передачи полномочий депутатов из города в район в месячный срок и отставки Главы администрации города Сергея Хлебородова.

А как эти женщины это себе представляют. Вот я, например, хочу, чтобы бюджет города был хотя бы 500 миллионов, а он всего 39 и больше мы не можем себе позволить. У нас в городском совете очень уважаемые депутаты, за каждым из них стоят тысячи избирателей. Они открыты, мы можем очень быстро сними связать каждого обратившегося к нам избирателя. Так почему же эти женщины говорят о полномочиях только со сцены, так скажем «резко влив» данную информацию в граждан недовольных тарифами частной компании. Это странно и непонятно. Передача полномочий очень непроста, влечет значительные финансовые затраты, и вообще непонятно, как администрация и депутаты города связаны с высокими тарифами на теплоснабжение, если их даже не утверждают. А на Главу администрации города Сергея Хлебородова вообще оказывается серьезнейшее давление, прямо в зале один гражданин в микрофон начал открыто оскорблять его. И опять же, требовать отставки за высокие тарифы от Главы администрации, которые он так же не утверждает, по крайней мере смешно. Другие вопросы деятельности главы Хлебородова в зале на протяжении трех часов не обсуждались.

А как же быть с высокими тарифами на тепло?

На мой взгляд, инициативная группа гражданки Сиделевой идет по правильному пути. Мы помогли им встретиться с руководством ООО «Газпром Теплоэнерго Тверь» и ЗАО Осташковская Генерирующая компания (кожзавод), с ними будем работать, поддерживая инициативу граждан, законно будем защищать  права, эта общая позиция приветствуется. Мы поможем подать иски в суды, если будут основания. Но экономические требования иногда перерастают в политические, особенно, если за инициативой стоят интересы тех или иных компаний и лиц заинтересованных в расколе власти, вот это тревожно. Ведь фактически манипулируя собравшимися в ДК «Юбилейный» гражданами инициативная группа отодвинув на неопределенный срок важный вопрос с выставленными квитанциями на оплату за январь удалилась в политические дебри, высказывая то, о чем имеют смутное представление, не приняв никакого решения по сложившейся проблеме.

Спасибо за интервью .

(Visited 266 times, 11 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий