Перечитывая заново

Для того, чтобы учесть ошибки прошедшего времени нужно оглянуться. Давайте вместе посмотрим, как избежать проблем, которые мы уже пережили.

Спорным событием уходящего года был арест Главы Осташковского района Михаила Тузова. Обидно, когда руководитель одного из ключевых районов области отправляется в СИЗО. На наш взгляд этому прискорбному событию предшествовала целая череда грубых нарушений бюджета и уверенность в собственной неуязвимости. Откройте любую нашу газету, почти в каждой предупреждение, так нельзя делать, это нарушение закона, за это сажают. Глава района, к сожалению, действовал как владелец собственной семейной фирмы, забывая, что мы все живем в едином государстве, и район является его частью. Нельзя путать бюджет с собственным карманом. Но один Тузов, даже  при помощи семьи, не смог так действовать. Разве мы не писали, что вся эта с позволения сказать, компания, перенесла администрацию района в криминально известное кафе на «поворотку». Говорят, почти все вопросы решались именно там, узким кругом депутатов Ильина и Петрова, Тузова и примкнувшего к ним Галахова и Козлова.  Дорешались, двое из кампании уже в СИЗО. На очереди еще ряд скандалов и  возможных уголовных дел. Правоохранителей уже интересуют договора и по лагерю «Чайка» и по Гимназии №2. Возможно фигурантов уголовных дел добавится. Понятно, что арестованы члены одного политического клана, отсюда у оставшихся не у дел местных политиков появляется желание вновь раскачивать лодку, писать письма в Москву, раздувать скандал по Гимназии. Но это чревато, государство не позволит поднимать протестные настроения на пустом месте, даже в отдельно взятом районе. Каждый должен отвечать за свои действия, Глава района за покушение на мошенничество, именно по этой статье ему предъявлено обвинение, кожзавод за загрязнение экологии, городская администрация за благоустройство города, журналисты за статьи без доказательств. Оказалось, что на местному уровне у нас нет неприкасаемых людей.

Простым гражданам Осташкова сложно понять, что происходит в потитике. В интернете даже развернулась кампания в поддержку Михаила Тузова, мол, не виноват, он дело то заказное. Затем по той же схеме поднялась волна в защиту директора Гимназии Зинаиды Пашинской.

Если проследить публикации в нашей газете хотя бы за полгода, можно отметить, что в одной из статей мы, как оракул, предопределили будущее Тузова. Вспомните, когда мы писали, Бог троицу любит, Глава Косенко так и не был осужден, Галахова все-таки осудили на общественные работы, а Тузов с большой вероятностью сядет. Так и случилось.

Откуда же рождается мощная волна на интернет-форумах в защиту Тузова? Здесь все очень просто. Опять же, как говорится, следите за нашими публикациями. Мы уже писали, что в неких областных кабинетах созрел план убрать Тузова, который уже был под следствием, скомпрометировать городскую власть на программе переселения из ветхого жилья и поставить  третью силу, связанную с московскими олигархами. Поскольку в области свои проблемы, этот план не удалось осуществить. Тузов так и не написал заявление об отставке и был арестован как Глава, попытки обвинить городские власти в воровстве денег с программы переселения вообщем-то провалились, районные депутаты сплотились под новой командой, а московские советники ни с чем укатили в Москву.

К сожалению Верхневолжкий кожевенный завод  занял на Селигере довольно неконструктивную позицию, в прессе появляются довольно странные пассажи. Вдруг, но фоне общей вони предприятия, появляется статья, что во всем виновата городская администрация которая упустила прорыв канализации в каком-то там болоте. Пока поднимается вонь в прессе, администрация города прорыв быстро чинит, но вонь в городе только усиливается. Получается, в загрязнении жемчужины России, озера Селигер виноват именно кожзавод.

Для владельцев предприятия должно быть понятно, что неконструктивные действия нынешнего руководства завода могут привести к тому, что в поддержку экологии объединятся все администрации региона, депутаты города и района, да еще и олигархи, развивающие туризм на Селигере.  Вот тогда у предприятия могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку нужно доказать, что кожзавод тратит миллионы на реконструкцию своих очистных, а не на бесполезную борьбу  с местными властями.

Словом, перечитывая заново, нужно учиться на своих ошибках.

(Visited 119 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий