Общественность считает, что нужно патрулировать леса с воздуха

Общественная палата Тверской области обратилась к федеральным коллегам (ОП РФ) с просьбой оказать содействие в рассмотрении Федеральным агентством лесного хозяйства вопроса по включению Тверской области в зону авиационных работ по охране лесов.

В конце сентября на заседании Совета региональной Общественной палаты был обозначен ряд проблем, касающихся охраны лесного фонда Верхневолжья. Так, сегодня Тверская область входит в зону мониторинга лесных пожаров с помощью лишь наземного патрулирования. Подспорьем в этой работе служат беспилотные летательные аппараты. Однако, по информации Министерства лесного хозяйства, радиус «беспилотников» составляет всего несколько километров, а наземное патрулирование на большой территории области не позволяет оперативно выявить очаг возгорания и предотвратить распространение огня. Решением проблемы, по мнению членов Общественной палаты, могло бы стать включение региона в зону осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах с применением авиационной техники. Тем более что опыт авиационного патрулирования в регионе имеется, действует аэродром, который можно использовать в данных целях.
Неоднократные обращения региональных органов исполнительной и законодательной власти в Федеральное агентство лесного хозяйства по данному вопросу пока что не изменило ситуацию.
Между тем, говорится в обращении Общественной палаты региона, леса Тверской области, особенно в районе озера Селигер, Рыбинского и Иваньковского водохранилищ, в пожароопасный период посещает значительное количество туристов, поэтому вопрос мониторинга лесных пожаров приобретает на этом фоне большую общественную значимость.
Кроме Весьегонского и Осташковского района в зону авиапатрулирования Общественная палата предлагает включить Андреапольский, Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский, Пеновский, Селижаровский, Фировский, Вышневолоцкий, Лесной и Максатихинский районы.
(Visited 19 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий