Лицензия на убийство

Cesar-ubit2

В Тверском областном суде присяжные заседатели признали виновными трех мужчин в убийстве бизнесмена в Осташковском районе.Напомним, что на скамье подсудимых находятся жители Московской области: 26-летний Тарас Бульба, 32-летний Павел Волченков, 33-летний Максим Доля. Установлено, что утром 30 июня 2011 года они прибыли в деревню Залесье Осташковского района, скрыли лица под медицинскими масками и на веранде кафе избили арматурой местного предпринимателя Егорова и его компаньона Петрова. Затем бизнесмена вывезли в лес, где застрелили из ружья.

— Вердиктом коллегии присяжных заседателей Тарас Бульба, Павел Волченков и Максим Доля единогласно признаны виновными в совершении ряда преступлений: похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, убийство с целью сокрытия другого преступления в составе организованной группы, — сообщает пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова. — Только по одному эпизоду (похищение человека) присяжные удостоили подсудимых снисхождения.Теперь, с учетом вердикта присяжных, гособвинение должно попросить суд о наказании для убийц. Какой именно срок получат бандиты, станет известно в конце мая.
Пресса тогда очень живо отреагировала на этот вопиющий случай. Вот что писал сайт «y-tver»: 30 июня под Осташковом был убит и сожжен авторитет Егоров. К преступлению могут быть причастны члены подмосковных ОПГ, претендующие на дорогую селигерскую землю.
Ритуальная казнь?
На Александра Егорова и депутата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимира Петрова напали люди в масках в закусочной ФЭП на окраине Осташкова. Избив обоих кусками арматуры, они захватили и увезли Егорова. Позже сожженные останки авторитета были обнаружены возле деревни Крапивня.
Внешне ритуальная казнь Егорова смахивала на месть. Ведь у той же Крапивни весной был найден сожженный труп другого селигерского авторитета Сагдеева. Бизнес «Сагдея» и «Егора», именно так звучали их клички в криминальном мире, в принципе пересекался. Оба занимались покровительством осташковских фирм, скупкой недвижимости и торговали баснословно дорогой селигерской землей.
Ложный след
— Возможно, выбор места убийства близ Крапивни и сожжение трупа Егора должны были пустить следствие по ложному следу, — говорит осташковский предприниматель Валерий. — Мотивом же преступления является никакая не месть за Сагдея, а все та же земля и передел сфер влияния ОПГ на Селигере.
Следы ведут в Подмосковье?
Громким делом занялся следственный комитет. Сразу же после убийства была обнаружена залитая кровью машина ВАЗ 21-14, а затем, уже за пределами района, задержан и ее хозяин.
Для того, чтобы освежить некоторым гражданам память, приведу публикацию в районной газете «Селигер», которая описывает эти события. По городу ходят слухи о произошедшем недавно громком убийстве гражданина Е. Ежедневно слухи обрастают новыми деталями, горожане пересказывают друг другу подробности убийства, преувеличивая и дополняя сюжет преступления. Чтобы остановить развитие детективного сюжета, редакция попросила руководителя межрайонного следственного отдела следственного комитета Российской Федерации Дмитрия Кочановского рассказать, что же все-таки произошло на самом деле. — 30 июня гражданин Е. со своим знакомым гражданином П. находился в кафе «ФЕП», что находится в районе поворота в деревню Залесье, — рассказывает Дмитрий Юрьевич. — В 13 часов 15 минут к кафе подъехали два автомобиля отечественного производства, номерные знаки на них были заклеены надписью «Свадьба». Из автомашин вышли четыре человека, одетых во все черное и с медицинскими масками на лице. В руках они держали металлические стержни, которыми, зайдя в кафе, они начали избивать граждан Е. и П. Гражданин П., получив тяжелую черепно-мозговую травму, все же успел скрыться от налетчиков, бесчувственного Е. люди в черном под руки выволокли на улицу, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Вечером того же дня в лесном массиве в районе деревни Крапивня был обнаружен труп гражданина Е. Причина смерти — слепое дробовое огнестрельное ранение груди. Труп преступники попытались сжечь. — Но еще полиции удалось обнаружить автомобиль и задержать одного из участвовавших в избиении и похищении убитого. И все произошло в кратчайшие сроки. Как такое возможно? — Благодаря слаженным действиям сотрудников органов следствия и полиции. Сотрудниками ОВД по Пеновскому району в кратчайшие сроки на своей территории была задержана автомашина «ВАЗ-2114» под управлением жителя Московской области. При осмотре машины в ней были обнаружены следы преступления. Учитывая тот факт, что в момент преступления в кафе находились люди, нашлось несколько свидетелей трагедии. Избиение проходило минуты 3-4, и сразу же после того, как преступники удалились, работники кафе вызвали полицию, благодаря чему удалось собрать свидетельские показания и оперативно принять все необходимые меры. Житель Московской области, подозреваемый в совершении преступления арестован и находится в следственном изоляторе. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту убийства сопряженного с похищением гражданина Е.
Обсуждение продолжилось в интернете. Громким делом занялся следственный комитет. Осташковские земли всегда являлись лакомым куском как для питерского, так и для московского криминала. И убийство «Егора» только высветило это постоянное противостояние. Селигерская земля — основное богатство. И Петров, и Егоров вместе занимались буквально скупкой огромного количества земельных участков. В среде земельных дельцов ходит слух об истории с последним огромным куском земли где-то в Березовом рядке. Элитная недвижимость подкосила бизнес друзей. Между Егоровым и Петровым по мнению окружения начали охлаждаться отношения. Прибрежный участок попал под пресс прокуратуры и был изъят , как незаконно приобретенный в рамках Курорта Селигер. А арендованный огромный кусок потянул на миллион арендной платы, впоследствии на суде внезапно всплыл документ, что аренды и не было, землю просто отобрали. Все эти земельные перипетии проходили на почве разнузданной критики депутатом Петровым главы Осташковского района Андрея Галахова. Петров одним из первых протянул руку за неудовлетворительную оценку главы. Одновременно забрасывались посылы, что вопрос с элитным участком нужно бы решить. Галахов принципиально не идет на нарушение закона, Петровым и его командой готовится очередной «неуд» Андрею Галахову.
И вот наконец, вскоре суд поставит точку, но остаются вопросы. Почему на месте этого известного криминальной историей кафе возникли целых хоромы, а Глава района Михаил Тузов в зале, где еще недавно бегали бандиты с арматурой, устраивает шикарный банкет ветеранам к 70-летию Победы. Говорят, после суда события развернутся с новой силой, поскольку многочисленные наследники дела Александра Егорова могут спросить за куда-то ушедшие доли совместного бизнеса.

(Visited 198 times, 9 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий