Летом о пляжах

61692482_le_gurp_surf_cartoon_518345

В Верхневолжье на настоящий момент определено 60 организованных мест для купания: в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе, Кимрах и Кимрском районе, Калязине и Калязинском райне, Торопце и Торопецком районе, Пено, Селижаровском, Осташковском, Калининском, Нелидовском, Конаковском, Западнодвинском, Бельском и Бологовском районах.

На таких пляжах должны дежурить спасатели и медики, опасные места – обозначаться буйками, дно – обследоваться водолазами и расчищаться.

Что касается Твери, то официальных (читай – безопасных) пляжей здесь по-прежнему нет. На диких пляжах не рекомендуется купаться еще и из гигиенических соображений. Напомним, что недавно областной Роспотребнадзор провел исследование качества воды в местах массового отдыха населения. Пробы, взятые в Волге (устье Тверцы, Мигаловская набережная, набережная Афанасия Никитина, район поселка Химинститут, район поселка Эммаус), Тьмаке (поселок Первомайский) и Тверце (зона отдыха у Тверецкого моста) не соответствуют требованиям СанПиН по микробиологическим показателям. Пробы, отобранные на Константиновских карьерах, соответствуют нормам по микробиологическим показателям, но в них незначительно превышена допустимая норма по одному из санитарно-химических показателей (биологическое потребление кислорода – БПК5). Превышены показатели по железу и БПК5 и в вышеуказанных водоемах.

(Visited 26 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий