Ковры дочери Буденного

1446708464_6FrFMdaj

Дочь маршала Будененного превратила свой дом на Селигере в картинную галерею.  В 2000 году дочь маршала приобрела деревенский дом на Волге, недалеко от озера Селигер. Женщине захотелось оформить его в «деревенском стиле». Так родилась коллекция ковров-фантазий, соединяющих в себе такие направления как «народный лубок» и «наивное искусство».

Нина Буденная не получила профессионального художественного образования. Впрочем, творческую составляющую она, по своему признанию, переняла от отца. Мало кто знает, что герой Гражданской войны был неплохим музыкантом-самоучкой. В 1950-х годах в нашей стране даже большим тиражом была выпущена патефонная пластика, где Семен Михайлович вместе с товарищем «жарит» на баяне несколько композиций. Жизнь Нины Семеновной была связана с журналистикой. Причем специализировалась она на теме изобразительного искусства.

Юмористические ковры члена-корреспондента Российской академии художеств выполнены как в лоскутной технике, так и путем раскраски материала. Объемность полотен достигается использованием различных нашивок, бижутерии, значков. Смотрится все это весьма необычно, гармонично и завораживающе.

Изготовление таких «фантазий» дело довольно трудоемкое, требующее максимального сосредоточения и физической подготовки. Иногда только эскиз картины рождается месяцами. На работу одного из ковров Нина Семеновна потратила три года.

(Visited 119 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий