Как обманывают в супермаркетах

Один из супермаркетов “Пятерочка” в Твери под видом форели продавали кижуч. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.в магазине «Разница» (г.Осташков), были отобраны пробы субпродуктов «сердце куриное замороженное». При исследовании проб было выявлено не соответствие этого образца требованиям техрегламента по микробиологическому показателю «сальмонеллы».

Как стало известно, проверка осуществлялась в рамках «Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ 2015 г.». В сообщении Россельхознадзора отмечается, что пробы были отобраны в тверском магазине «Пятерочка» (ЗАО ТД «Перекресток») от партии форели, выработанной ООО «Дельта».

В результате исследований, которые в ФГБУ “ВГНКИ”, выявлено, что на самом деле под видом форели продавалась рыба вида Oncorhynchus kisutch, то есть кижуч. О результатах исследований проинформированы Управление Роспотребнадзора по Тверской области, а так же Государственное Управление «Инспекция по ветеринарии Тверской области» для принятия мер в сфере своей компетенции.

Ранее сообщалось, что тверской ритейлер “Ритм-2000” торговал некачественной продукцией. В рамках федерального мониторинга в магазине «Разница» (г.Осташков), были отобраны пробы субпродуктов «сердце куриное замороженное». При исследовании проб было выявлено не соответствие этого образца требованиям техрегламента по микробиологическому показателю «сальмонеллы».

(Visited 27 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий