Дело – труба

gazoprovod

На Селигере опять раздрай и шатание. Глава района якобы загремел в больницу на фоне обысков следственного комитета в администрации, районом Тузов назначил руководить в свое отсутствие некую личность с темным прошлым, своего зама по ЖКХ, как считают депутаты незаконно.

Все застыли в ожидании, когда Глава Тузов наконец выздоровеет, кому-то нужно вручать обвинительное заключение в конце концов. Главы на Селигере с поразительным постоянством попадают в неприятные истории, Косенко попал под суд, но сумел выбраться, Галахова отправляли в отставку депутаты, Тузов болеет из последних сил. Последний глава делает больше ошибок и положение его сложнее. Проблемы Михаила Тузова начались с трубы! Говорил ему Губернатор, нужно сломать бесхозную трубу на въезде в город, но не послушался его Глава. Тузов начал закапывать трубу у школы, причем силами фирмы своего сына, о чем бодро рапортовал в местной газете. Потом попытались отремонтировать трубу, на том месте, где трубы нет, выделив на это четыре с половиной миллиона. Тут пришел следственный комитет, и дело у Тузова оказалось – труба. Меня всегда удивляет, как беззастенчиво умеют главы использовать свои прикормленные фирмы. Это уже может быть совсем другое дело, когда семейная фирма Тузовых “Сельхозэнерго” забирает лакомые кусочки, получая в совокупности огромные для района деньги. Несомненно, если Тузову все-таки предъявят обвинение, дела семейной фирмы пойдут гораздо хуже. Дело районного главы усугубляет тот факт, что коррупцией на Селигере уже заинтересовались центральные СМИ. Пока на слуху только дело Сахалинского губернатора, нужны дела и поменьше и поближе. Селигер, с его политической раскруткой как раз в тему.
Пока в кулуарах местной администрации распространяют слухи, что на следственный комитет могут надавить из Москвы и дело Главы развалится, так и не начавшись. Отсюда и внезапная болезнь Тузова. Но это только в провинции так могут надеяться на русское АВОСЬ. Следственный комитет никогда не будет проводить обыски в администрации, если нет четких фактов коррупции и нарушения закона. Тем более, что Тузов сам дает повод, отвечая корреспонденту “Российской газеты”, мол, сам распорядился положить трубу. Многострадальная администрация Средней школы №1, пережив холодную зиму, уже сама обращается в прокуратуру. В самом тяжёлом случае для районного Главы, его могут отстранить он исполнения обязанностей. Вот тогда будут проблемы и в семейной фирме, сынкам не позавидуешь. Уже сейчас честные работники администрации готовы рассказать о делишках, которые творятся за стенами чиновничьих кабинетов.
Бюджет района трещит по швам, доходов никаких, а Глава он затевает прожекты, один масштабнее другого. Решил построить новую крышу над средней школой №2 за одиннадцать миллионов рублей, соорудить забор у лагеря “Чайка” на четыре с половиной. Между тем дороги в районе разваливаются, на них Тузов не обращает внимания, и заявляет, что во всем виноват федеральный центр, мол, по их велению ремонтируют только дорогу к молодежному форуму. Обделенные жители пишут Президенту про “убитую” дорогу к Истоку Волги у деревни Хитино. Своей безответственностью Тузов не жалеет ни стариков, ни детей. Ведь по такой дороге не проедет ни пожарная, ни скорая, ни детский автобус в школу.
В народе говорят, что стала попахивать эта царская свора криминалом, ну ладно семейная фирма, как не подсобить родной кровинушке. Но стали видеть главу района часто на так называемой “поворотке”, где совсем недавно убили авторитета Александра Егорова. Странным образом на месте убогого кафе появились ” княжеские хоромы” с неофициальным офисом депутата Ильина, даже флаги повесили, а перед резиденцией толпятся крутые Джипы. Вот нам-то и замечает народ теперь и шикарную Тойоту районного главы.
А теперь можно связать разбитые дороги и выделенные на их ремонт бюджетные деньги, огромные лесовозы, ночами вывозящие лес от Истока Волги и свору советников со странным прошлым.
Выстраивание новых лиц в комитете по имуществу, многочасовые бдения полулегальных советников в кабинете у Тузова, все это наталкивает на нехорошие мысли. А не начало ли это целой серии резонансных уголовных дел.

Александр Романов

Край Селигерский

 

(Visited 94 times, 4 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий