Губернатор Руденя посетил стариков

Накануне Международного женского дня исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил Тверской геронтологический центр. Учреждение создано в этом году на базе Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здесь обрели свой дом 180 пожилых людей. Женскую половину большой семьи Игорь Руденя поздравил с наступающим праздником.

Геронтологический центр – новый тип стационарного учреждения в системе социальной защиты населения Тверской области – сейчас проходит этапы становления. Здесь нацелены на серьезное повышение качества оказания социально-медицинских услуг пожилым гражданам. Работа строится на основе индивидуального подхода с учетом нуждаемости пожилых людей и инвалидов, особого кадрового состава специалистов, научно-практических достижений в области геронтологии и гериатрии. В планах – организация школы ухода, создание базы для повышения квалификации работников соцзащиты населения региона и оказания организационно-методической помощи учреждениям системы.

Игорь Руденя ознакомился с условиями, созданными для подопечных учреждения: побывал в комнатах и пообщался с пожилыми людьми. Исполняющий обязанности Губернатора осмотрел также помещения, где оказываются медицинские услуги, библиотеку, тренажерный зал, домашний храм, где проводятся службы на все православные праздники.

Разговор об условиях, созданных в центре, и повышении в Тверской области качества жизни пожилого населения продолжился за чашкой чая. Бабушки рассказали, что скучать им не приходится: в центре постоянно организуются различные мероприятия. Так, буквально после встречи для проживающих здесь состоялся концерт с участием Народного хора «Русские напевы» и активистов Тверской городской общественной организации инвалидов «Клуб «Надежда».

Игорь Руденя заметил, что в центре создана по-настоящему домашняя атмосфера.

– Мне очень важно, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома, жили полноценной жизнью, могли заниматься любимыми делами, – подчеркнул гость.

Исполняющий обязанности Губернатора сказал также, что не случайно в новой должности посещает первым именно социальное учреждение. В Тверской области 370 тысяч людей пожилого возраста – это почти треть населения. Социальная защита, поддержка старшего поколения – задача, поставленная перед органами власти Президентом России Владимиром Путиным.

– Сегодня у нас есть хороший шанс доказать, что мы достойны вашего поколения, которое создало заводы, инфраструктуру. Все это работает до сих пор благодаря качественному и серьезному подходу к делу, – считает Игорь Руденя. – Задача нашего поколения – доказать, что мы можем создавать и развивать нашу экономику и социальную сферу.

На встрече разговор касался развития всей системы социальной защиты Верхневолжья. В завершение Игорь Руденя еще раз поздравил собеседниц с весенним праздником и пожелал всем женщинам центра оптимизма, здоровья и хорошего настроения.

(Visited 94 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий