В Осташковкий район приедут свыше 150 ученых из стран Арктического совета

В Осташковкий район Тверской области приедут свыше 150 молодых специалистов, ученых, аспирантов из многих уголков нашей страны и стран Арктического совета: Канады, Дании, Норвегии, Швеции. В Форум–парке «Селигер» обсудят развитие Арктической зоны. Не случайно и название форума: «Арктика. Сделано в России».

Попасть в Арктику – мечта многих географов. Игорь Ефремов и Илья Волков – не исключение. Такой шанс им представился на первом международном молодежном форуме на Селигере в прошлом году. И хотя жесткой борьбы за поездку в экспедицию на Борнео не было, счастливый билет в Арктику студенты Тверского госуниверситета не вытащили. Зато впечатлений от участия в форуме хватило на год.

Провести образовательный форум «Арктика. Сделано в России» в этом году изначально планировали в Мурманской области. Но организаторы — Федеральное агентство по делам молодежи — выяснили, дорога туда обойдется дороже, чем в Тверской регион. Набор на второй образовательный форум уже начался. Нужно лишь подать заявку в региональный комитет по делам молодежи. Предполагается собрать 150 молодых людей со всей России, а также представителей Арктического совета — Дании, Норвегии, Аляски. Всех, чья сфера научных и творческих интересов связана с развитием Арктической зоны, в частности, нефтегазовой отрасли. Их ждут встречи с главами корпораций, министрами, ректорами ведущих вузов страны.

В программе образовательного форума – проектная работа, тематические учебные секции и конкурс профмастерства. По его итогам команда-победитель получит путевку на стажировку в ведущую российскую нефтегазовую компанию.

 

(Visited 58 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий