В Твери прошли обыски в спорткомитете

%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2

Как стало известно Tverigrad.ru, 30 сентября в Твери арестован на 1 месяц и 2 дня вице-президент Тверской региональной общественной организации “Дзюдо” Абдурахман Базаров. Как сообщили наши источники, спортивный функционер, заслуженный тренер России взят под стражу по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Если вина Абдурахмана Базарова будет доказана в суде, ему по ст. 159. ч.4 УК РФ грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

По некоторой информации, речь идет о хищении порядка 1,5 млн рублей при проведении в Твери Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек, а также организации учебно-тренировочных сборов тверских спортсменов.
Кроме того, в эти же дни в комитете по физической культуре и спорту Тверской области сотрудники правоохранительных органов провели обыски.
– Я не могу это комментировать, – пояснил Tverigrad.ru руководитель комитета Владислав Павлов.
– Обыски касаются должностных лиц облспорткомитета?
– Претензий к комитету нет. Это было в рамках какого-то дела. Больше я вам сказать ничего не могу.
С большой долей вероятности можно предположить, что обыски в спорткомитете прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Абдурахмана Базарова. Сам вице-президент Федерации дзюдо сейчас находится в СИЗО. По информации Tverigrad.ru, адвокаты Базарова в ближайшее время планируют обжаловать меру пресечения, избранную в отношении их клиента.

(Visited 107 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.