Как сделать политику на горе людей

Фото со страницы ВК газеты ЗВЕЗДА

Листая группы ВК, наткнулся на публикацию статьи в пеновской газете «Звезда». Сегодняшний тренд – искать героев нашего времени. С этим вполне справилась главный редактор издания Настя Никандрова, правда в свойственной ей деревенской манере. Она нашла главных спасителей на пожаре, местного главу-эскулапа Морозова и его зама Болдина. Один помог выносить вещи, другой экстренно собрал совещание по организации помощи погорельцам.

Суть происходящего в изложении госпожи Никандровой. У семьи с пятью детьми на воспитании  загорелся дом, к счастью днем, так что никто из людей не пострадал. Казалось бы, реальная трагедия, но новоявленный редактор Настаська впихивает туда политику. У нее герои не бравые пожарные, а глава поселения и его заместитель. Получается черная комедия на первой странице сельской газеты.

Но Никандрова делает плохой подарок Морозову и Болдину, по ее статье  мы постараемся обратиться в прокуратуру. Бойкий журналист  все так подробно описала, что дело можно уже начинать шить.

Итак, многодетная семья с детьми на воспитании. К таким особое внимание социальных органов и администрации.  Дом деревянный, в нем живут восемь человек. По поручению губернатора  Игоря Рудени в таких домах должны быть установлены ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ. На закупку приборов из областного бюджета направили 2,1 млн рублей.

ГДЕ НЕНЬГИ, ЗИН? И где приборы, которые помогли бы предотвратить пожар.

Дома многодетных семей, особенно с детьми на воспитании, должны в приоритетном порядке инспектироваться пожарными на предмет соблюдения этой самой пожарной безопасности. Насколько формально проводились эти проверки и выполнялись ли предписания, теперь мы попросим проверить прокуратуру.

Но особое внимание стоит обратить на словоблудие госпожи Никандровой, которая умудрилась трагедию превратить в комедию.

Она сыплет двусмысленными фразами о пожаре: ЦИТАТА События, которые происходили дальше….словно всё с кинопленки плохо срежиссированного, но достаточно профинансированного фильма, со спецэффектами.

Опт вашу мать, у людей дом горит, а тут ДОСТАТОЧНО ПРОФИНАНСИРОВАННЫЙ ФИЛЬМ, правда ПЛОХО СРЕЖИССИРОВАННЫЙ. Нездоровые ассоциации у Настьки.

Дальше еще непонятнее, со слов погорельцев ЦИТАТА Если бы А. А. Болдин их не вынес/продукты/, мы бы остались без продуктов первой необходимости. Сейчас СМЕШНО вспоминать как он говорит: «Тетя Люда, что здесь в мешках, продукты же, надо выносить». А я стою и не понимаю, зачем выносить, если потом всё опять заносить придется, говорю: «Пусть лежит, что таскать туда-сюда».

Понятно, что погорельцы в шоке, а Болдин то что? И что СМЕШНОГО вспоминать главвреду Никандоровой о пожаре?

Но самое интересное в конце статьи, вот в чем поднаторела госпожа Никандрова. Это то, что никогда не сделает настоящий журналист. Нельзя делать политику на горе людей.

Никандрова приводит слова погорелицы:

Я ни разу не пожалела, что голосовала за действующих сейчас депутатов, что поддерживаю В. Ф. Морозова. Сколько всего они сделали и делают для поселка, для округа. Вокруг становится красивее, делаются наконец-то дороги, строятся детские и спортивные площадки, ремонтируются воинские захоронения и мемориалы, приводятся в порядок здания и общественные места.

Ну, подвиг главы Морозова по возрождению поселка Пено можно увидеть в самом центре, проехав по ухабам дорог.

Но главный вопрос, который упустила главред Никандрова. А ГДЕ ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ, которые губернатор Руденя поручил установить в домах многодетных семей для предотвращения пожаров?

АлександRR

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.6/5. From 14 votes.
Please wait...