Борис Кобзарев: Очистные сооружения Осташкова – самый главный проект города

Кобзарев1

Глава Осташкова поделился механизмом решения застарелой проблемы очистных сооружений, которые сейчас эксплуатируются Верхневолжским кожевенным заводом.

Борис Кобзарев: Как глава города Осташкова я считаю, что основным проектом нашего города стали очистные сооружения. В течении последнего года мы интенсивно решаем этот вопрос. Городским депутатам я уже докладывал, что мы работаем с федеральными инвесторами, которые готовы вложиться в это сложное дело.

До прихода ВРИО Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени мы не находили общего языка с областными властями. Прошло несколько совещаний с инвесторами на областном уровне, но вопрос очистных стоял на месте. Игорь Михайлович, учитывая мнение горожан и наших депутатов, сдвинул проблему экологии  Селигера с мёртвой точки. Он сообщил, что достигнута договорённость с мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным о том, что московское Правительство готово построить в Осташкове очистные сооружения. Это большой прогресс. Москва заинтересована в том, чтобы Селигер был чистым, поскольку через московское море столица снабжается питьевой водой.

Благодаря Игорю Михайловичу Рудене мы можем заняться реконструкцией коммунальных сетей канализации и водопровода. Здесь несколько взаимосвязанных вопросов. Инвесторы готовы поменять очень старые коммунальные сети в нашем городе. В проект мы будем закладывать не только замену труб, но и реконструкцию дорожного полотна над сетями. Это позволит решить проблему капитального ремонта дорог города.

Мы уже работаем над проектом участка для новых очистных сооружений, чтобы не было проблемы запаха, неудобства для горожан. Понятно, новые очистные сооружения будут современными, наконец, мы сможем разделить стоки кожзавода и города. Предприятие сможет само решать проблемы очистки своих производственных стоков до максимально возможного, учитывая статус Селигера.

Главы районов уже начали замечать позитивные изменения с приходом  ВРИО Губернатора Игоря Михаиловича Рудени, он не только говорит, но и делает, ставя во главу угла экономику региона.

Решение вопроса в очистными сооружениями в Осташкове – хороший тому пример.

(Visited 476 times, 35 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

2 комментария к “Борис Кобзарев: Очистные сооружения Осташкова – самый главный проект города”

  1. Галина Ферапонтова:

    Вот и Кобзарев нарисовался, а мы то и не знали кто реальный Глава Района

    No votes yet.
    Please wait...
  2. И.П.:

    Дежавю.

    Это уже было.

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий