Александр Денисов: Пришла новая слаженная команда

IMG_2018

В связи  с арестом Главы администрации Осташковкого района возникла довольно сложная ситуация с управлением регионом. По Уставу район возглавил первый заместитель Главы Александр Денисов. Он согласился нам рассказать, какие вопросы стоят перед районной администрацией.

Александр Николаевич, вас сложно назвать  представителем команды Тузова, ведь глава попытался вас даже незаконно уволить.

Да, на прошлой неделе, буквально в пятницу, меня восстановил суд.

Сегодня Вы возглавили район, как считаете, что нужно сделать в первую очередь.

Сначала нужно восстановить доверие народа, наша местная власть оказалась серьезно скомпрометирована. Нужно очень быстро показать итоги хорошей работы, причем жители района должны знать четкий план устранения тех или иных проблем. Скажем, до  Нового года городские власти должны привести в порядок город, убрать мусор. Кожзавод должен показать конкретный план работ по очистным сооружениям, когда , наконец, исчезнет запах. Сельские главы наладить отопление в многоквартирных домах и уборку мусора по берегам.

А почему вы так уверены, что сможете быстро выполнить эти пожелания.

У меня сложились хорошие командные отношения с депутатами района и городского поселения, с Главой города Осташкова, в районной администрации сохранился костяк хороших исполнителей. Это позволит многие вопросы решать быстро и четко. Наконец, район почувствует, что работает единая слаженная команда. Мы будем работать открыто, советуясь с широкой общественностью.

Что нужно сделать в районной администрации для ее эффективной работы.

Мы уже наметили ряд мер, будет сокращение и оптимизация работы. Каждого чиновника будем аттестовать и проверять эффективность работы. Мы уже понимаем, какие направления работы требуют кардинального изменения, прежде всего это коммуналка. Заместитель по ЖКХ администрации Карапалов  уже уволился по собственному желанию, на его место мы постараемся быстро подобрать хорошего специалиста-хозяйственника для взаимодействия с городом и сельскими поселениями.

Какие качества вам помогут справиться с трудностями.

Качества офицера. Я закончил  военно – морское  училище имени Фрунзе в Санкт-Петербурге. Командовал дивизионом малых артиллерийских кораблей. Думаю, что и работе администрации как раз не хватает по-военному четкости. Нужно отдавать понятные и четкие приказы и потом обязательно спрашивать их выполнение. Мы начнем с еженедельного планирования работы. Чиновников, вовремя не выполняющих свои планы будем увольнять. Во время кризиса нужно, чтобы администрация работала для людей и быстро решала возникающие проблемы.

Какие вопросы вы будете решать в первую очередь.

Здесь две группы проблем, те, которые можно решить быстро и серьезные вопросы, на решение которых требуется время. Первое, что мы будем прорабатывать с депутатами, это оптимизация бюджета, мы должны научиться жить по средствам, так, чтобы не пострадали учителя, культура, социальные группы населения. Я лично буду контролировать работу комитета по управлению имуществом. Именно он должен начать приносить деньги в бюджет, у нас миллионные долги за аренду земли, имущества, и они годами не взимаются. Это серьезное пополнение бюджета. Понимание особой важности работы комитета в наших планах  имеется, значит будут и результаты.

Более серьезные и долгие вопросы, это, например, работа очистных сооружений кожзавода. Здесь нужно помогать предприятию справиться с задачей, чтобы исчез неприятный запах в городе. Мы готовы сотрудничать с руководством верхневолжского кожевенного завода, обращаться за поддержкой в областные и федеральные инстанции. Но и от кожзавода будем требовать выполнения четких планов  устранения нарушений природоохранного законодательства. Пока же звучат огромные суммы, которые потрачены на мероприятия по устранению запаха, а результата нет.  Это я ощущаю практически каждый день, как и многие осташи.

Как можно быстро  улучшить положение  района.

Мое мнение – быстро поднять район с колен может только туризм. Это и дополнительные рабочие места и хорошая зарплата. Селигер пользуется популярностью, тем более внутренний туризм сейчас приветствуется, у нас прекрасная природа, довольно развитая структура домов приемов и отелей, по крайней мере у нас безопасно. Нам нужно к летнему сезону привести в порядок дороги и убрать неприятный запах от очистных. Без этих действий, понятно, регион развиваться не будет. Селигер должен стать благоприятным для инвесторов регионом. Туризмом  мы и займемся в первую очередь.

(Visited 117 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий