Пенушко, процветай!

Спиленный бор

Меня всегда умиляют питерские дамы, удачно уехавшие из Пено в культурную столицу. Одна такая написала в комментах ВК под разваленным фото центра посёлка: Ну и что, мы вон в Питере терпим, булочек со сливками в обед натрескаемся, а потом в пробках стоим- терпим, дорогу в час пик ремонтируют – Пенушко, процветай! Что происходит на малой родине, они узнают по соцсетям и обсуждают, пережёвывая бланманже.

А в Пено творится тотальное воровство и бесхозяйственность. В том же Питере за это чиновников пересажали бы не глядя. Но Тверская область, особый регион, застывший в лихих 90-х.

Пеновский глава Морозов – человек удивительный! Под его чутким руководством спилили бор в центре поселка в водоохранной зоне. Красивые сосны погрузили на прицепы и вывезли, Деловой древесины получилось на сумму около 300000 рублей. Пилил якобы так называемый «кошелек правящего клана», индивидуальный предприниматель Ефимов. Который потом удачно стал депутатом от Едросов.

Пеновский народ крайне негативно воспринял этот вандализм, обращались в правоохранительные органы, писали депутатам Госдумы.

Но бесхозяйственность  главы Морозова превзошла любые ожидания. В местной газете появилась заметка о заброшенном сельхозрынке, который построили за пять миллионов. Там уже украли даже калитку у забора. Но речь не об этой заброшке.

Рядом с рынком лежат бревна, пеновцы признали в них древесину, которую вывезли из бора.

Бревна уже подгнили под  открытым небом. Ну ладно бы продал себе на карман, в Пено это поймут. Но так распорядиться народным добром, оставить гнить на улице.

Питерские богатые тетки могут сказать, эка невидаль  – бревна. Нет, не бревна! Это народные бюджетные деньги, их нужно было поставить на учет и по конкурсу продать. И вот с этих заработанных честным трудом денег уже выделять, да хоть на санаторное омоложение «хозяйки  Пено» Степановой.

А те, что сгнили,  хотя бы уже на дрова. И клубы и библиотеки части Пеновского округа отапливаются печами.

А что ветеранам не нужны дрова в частных домах? Этот только у юнармейцев есть акция «Подари дрова!»

Но главе  Морозову не до ветеранов, он занят другим, в Пено ломают остатки тротуаров. Деньги нужно героически освоить до конца года.

И как бывший эскулап, глава Морозов заботиться о своем здоровье и благосостоянии родственников-чиновников.

Пенсионеры в Пено еле сводят концы с концами, считая медяки до пенсии, а Морозов с коллегами хотят повысить себе содержание на … лечение в несколько раз.

Так называемые санаторные деньги. В санаторий пеновские чиновники хотят скорее уехать из разваленного Пено, наверное, чтобы не видеть всю эту нищету.

Если бы в областном правительстве посмотрели на опрос общественного мнения на нашем сайте. Там очень показательный результат. Пеновцы не хотят видеть главой Морозова, он на последнем месте, и даже пресловутый Ефимов опередил его. А лидирует красавица-девица Марина Николенко.

Минтер Белорусов, говорят даже инкогнито приезжал в Пено считать пеньки спиленного бора, а вот посчитать  реальный рейтинг протеже Морозова как-то недосуг.

Остается надеяться только на правоохранительные органы, они у нас долго запрягают, но быстро приезжают в воронке.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait...