Пеновские кисельные берега

Казимир Малевич. «Смычка города и деревни», 1930...

Вспомните старую сказку про волшебную страну, где текли молочные реки и были у них кисельные берега. В поселке Пено действительно потекли реки из морса. Именно об этом явно рекламная статья в местной газете «Звезда». Но вот проблема в том, что эти самые молочные реки потекли ИЗ Пено, оставив в поселке  только развороченные тротуары.

Новые реалии Пено

Что начиналось довольно прозаично. В Пено ликвидировали местный хлебозавод, остатки предприятия со скважиной купил местный лидер Едросов , господин Викторов. Завод начал делать лимонад, только вот не пользовался он спросом, ни туристы, ни соседние районы им не интересовались. Завод захирел, и господин Викторов очень удачно продал «водокакачку»  московскому предпринимателю.

С этого времени все разделилось. Сам Викторов удачно избрался в местные депутаты, а экс-директор его предприятия, господин Болдин, стал замом главы района.

И тут все завертелось как в сказке. Предприятие хорошеет не по дням, а по часам. Лимонады местные хорошо покупаются в соседнем Осташкове, видели их на турбазах, вот и в конкурсах федеральных участвуют.

А сам поселок под чутким руководством бывших коммерческих партнеров, ныне представляющих местную власть,  Викторова-Болдина хиреет день ото дня.

Бабушки ноги отбивают на развороченном тротуаре, который так и не сделали по контракту администрации. Говорят,  деньги пропали в неизвестном направлении.

Все опять же , как в сказке. Пено разделилось на два лагеря, кто что-то пытается делать для местных жителей и кто просто нагло ворует.

Самое странное, что под руководством «хозяйки Пено», госпожи Степановой, все как-то скоренько разваливается. На поселок без слез не взглянешь.

Пено – УЮТом здесь и не пахнет

А если посмотреть на владения ее семейства, бывший магазин «Уют» , все заброшено и развалено.

Зато с каким разгромным счетом вся эта веселая команда победила на выборах. В деревнях и избирателей-то столько нет, а  цифры зашкаливают.

По  Пено пошли слухи, что в область кое-кто, кое-кому занес внушительную сумму.

Наверное губернатору нашему, Игорю Михайловичу Рудене, нужно пристальнее посмотреть на посёлок Пено.

С одной стороны московские предприниматели, которые быстро и эффективно восстановили дышащий на ладан лимонадный завод и делают вкусные лимонады и морсы, а  с другой мало эффективная местная власть, от бездействия которой страдает весь новоиспечённый округ.  

У  Пено прекрасные перспективы туризма… были. Но тут пришла новая-старая власть и в поселке разворотили последние тротуары. Тут как в сказке, чем дальше, тем страшнее…

(Visited 1 times, 14 visits today)
No votes yet.
Please wait...