Тузов – ТУ-ТУ

туз

Если  Глава Тузов не уйдет прямо сейчас в отставку , Осташковкий район станет банкротом уже через три месяца. Положение дел катастрофическое, в детском лагере «Чайка» арестованы счета, для преподавателей пытаются найти зарплату хотя бы до Дня учителя, дети мерзнут в школах, пенсионеры в домах. Тузов выпущен под залог в миллион рублей из-под домашнего ареста.

Недавний арестант напоминает человека, загнанного в угол, впереди суды, дальнейшее разбирательство его уголовного дела. Такое ощущение, что Глава растопырившись на кресле, пытается досидеть до ноября, когда его настигнет пенсионный возраст.

Но, за это время экономика района может полностью развалиться. Тузов делает вид, что он будет сидеть на кресле вечно, ездит на совещания, светится в прессе. На прошлой неделе у Губернатора докладывали о готовности к отопительному сезону, район оказался на последнем месте. И что «проблеял» Глава. Вот его прямая речь с новостного портала tvernews.ru :

Глава Осташковского района с «нулями» по подключению соцобъектов и жилфонда, рассказал, что в течение 2-3 дней все соцобъекты, кроме двух, будут подключены. Детский сад и школу он подключить не может из-за изношенности сетей.

Глава района попросил Игоря Руденю поскорее прислать дотационные деньги, которые район никак не может получить. А причина в том, что район не может выполнить плановый доход и провести сокращение расходов аппарата управления чиновников.

Расшифровываем путанные высказывания  Тузова.

Глава обвиняется в покушении на мошенничество по так называемому Трубному делу. То есть, по версии следствия он якобы провел ремонт на теплотрассе, трубы у Средней школы №1 в Осташкове раскопали, там и не пахло никаким ремонтом. Теперь он имеет наглость говорить Губернатору, что сети изношены, а детсад и школа  замерзнет! Второй  его пассаж про деньги и сокращение чиновников вызывает интересные вопросы.  Только освободившись, Тузов назначает руководить имуществом своего фаворита Карапалова, делает это незаконно, без согласования с депутатами. Когда действия Главы начинают оспаривать через суд, Карапалов увольняется и переходит на место пресс-секретаря с совмещением на посту председатель комитета по управлению имуществом.  Вот такой интересный кульбит!

Так как же тогда выполнить доходную часть бюджета, если имуществом района так управляют. Есть интересная статистика. За время, пока Тузов сидел в СИЗО, комитет по имуществу подавал в суды на владельцев земли, которые не платят в бюджет, было отсужено огромное количество дел, Тузов пришел и активность комитета затихла.

Глава Осташковского района хочет создать иллюзию, что близок к Губернатору Рудене. Подконтрольная ему газета Селигер с упоением пишет, что Тузов был приглашен в драмтеатр на инаугурацию Губернатора. И где от сидел в зале, на галерке за колонной?

На самом деле такие заявления главы, обвиняемого в покушении на мошенничество, позорят прежде всего нового Губернатора. В районе возникает вопрос, кто же реально управляет на Селигере, Глава, или его советники, свидетели убийств и бывшие уголовники.

Скорее всего, у Тузова не получиться создать красный пояс на  Селигере, потакая коммунистам и помогая им проводить митинги. К сожалению за всей этой политически ангажированной болтовней Главы стоит суровая реальность, когда социальные объекты в районе могут зимой замерзнуть, учителям могут задержать зарплату, а в учреждениях образования начнутся массовые сокращения, которые и обещал губернатору провести Тузов.

ажуртв ппп

(Visited 206 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий