Главы на перепутье

 

1.6.-Lebed-rak-i-schuka

Селигерский край поразила эпидемия местечковой власти. Все четыре района Селигера могут потерять нынешних глав  уже в этом году. Причины этому разные, от новых выборов, до посадок в тюрьму. Главное, чего достигли местные районные начальники, так это показательный застой в экономике региона, ни крупных инвесторов, ни серьезного развития производства. 

Селижаровский глава  Титов, политический долгожитель. Он вхож в кабинеты Губернатора области, поскольку бессменно возглавляет ассоциацию муниципальных образований. Но у себя в районе имеет стойкую оппозицию, которая периодически подсиживает его на очередных выборах. В последе время по  Селижарово поползли слухи о том, что собирается Титов чуть ли не в замы к Губернатору, а на свое кресло готовит преемника. В свете предстоящих выборов  следующей осенью это вполне может быть. Стал же Западнодвинский Глава мэром Твери, а Титов что, хуже? Но здесь Титова может ждать засада, в Селижаровском районе были, наверное, самые скандальные посадки  “черных лесорубов” последнего времени. Уход  нынешнего Главы подстегнет район на новые политические схватки, у Титова может получиться как в русской пословице – от чего ушел, туда и пришел!
Пено, тоже край чудес. Его бессменный  Глава Худяков так же может быть смещен на следующих выборах, и возраст дает о себе знать,  да и устали люди уже от его правления.
Это, похоже, самый застойный район Селигера. Стало обычным, когда народ из Пено ездит работать в Осташков, соглашаясь на самые низкие зарплаты в торговых сетях.
Остров Городомля,  ЗАТО “Солнечный”, остров странный, можно сказать выдающийся на политические скандалы. Глава ЗАТО Владимир Петров недавно снова выиграл выборы. Это просто волшебство какое-то, при заведенном прокуратурой уголовном деле по поводу купленной дочери квартиры, и идущих против Главы судах. Впрочем, сам Владимир Петров заявил “Тверской службе новостей” в телефонном разговоре, что с выводами прокуратуры не согласен и будет оспаривать обвинение в суде. По его словам, по данной программе из ЗАТО Солнечный был переселен ни один десяток граждан. При этом он подтверждает факт того, что выделенная квартира была куплена его дочерью, но произошло это спустя год после предоставления жилья. Как пояснили “Тверской службе новостей” в региональном исполнительном комитете “Единой России”, в ближайшее время членство Владимира Петрова в партии будет приостановлено. Произойдет это согласно уставу, решение об этом будет приниматься отделением партии “Единая России” в ЗАТО Солнечный. В дальнейшем, по результатам рассмотрения дела, Владимир Петров будет либо восстановлен, либо исключен из партии.
Возможно, Петров тихо дождался бы справедливого решения суда, а  что дальше? Он избрался на новый срок, а если суд даст чиновнику свой срок?
На Городомле в ход идут слухи, мол, Петров добьется оправдательного приговора. Но общая статистика судов по таким делам говорит об обратном.  Что и случилось, суд принял обвинительный вердикт, Петров был вынужден уйти с должности.
Осташковский район тоже трясет, поскольку  шатается кресло Главы Михаила Тузова. Глава района был вызван на “ковер” к Губернатору. Об этой встрече рассказала и пресс-службы правительства области.  В пресс-релизе было всего две фразы, которые все расставили по местам. Цитирую дословно. Одним из вопросов обсуждения на встрече стал переход муниципального образования на “двуглавую” систему управления. Она введена почти в половине городов и районов Тверской области и уже доказала свою эффективность. Губернатор подчеркнул, что система управления, при которой текущими вопросами будет заниматься крепкий хозяйственник – это шанс дать району новый импульс для развития.
Переводим текст между строк.  Крепкий хозяйственник при новой системе – это уже не Тузов. Губернатор наверняка видит бедственное положение района, оно существенно ухудшилось с приходом Михаила Тузова. Поэтому новый администратор должен дать новый импульс развития.
Самое страшное, что на местном уровне у нас население теряет чувство справедливости. Захотел главный газовик области “отжать” кусок детского лагеря “ЧАЙКА” для своей турбазы, не получилось, в районе начинают дергать задвижки. Обидно, что все это происходит на Селигере, куда несколько раз уже прилетал Президент. В Осташковском районе во всем проблемы, в инвесторах, в соседнем бунтующем острове Городомля, и даже в том, что в городе хотели закрыть последние техникумы, и студенты написали письмо  Президенту с просьбой встретиться на форуме. Мы ищем глобальные причины, почему страна наша не движется вперед, а они здесь, рядом с нами на Селигере, это глупость, жадность и воровство.

 

(Visited 54 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий