В 10 районах Тверской области снято ограничение посещения лесов

В связи с установлением I класса пожарной опасности по условиям погоды в Калязинском, Кашинском, Кесовогорском, Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Рамешковском, Спировском и Удомельском районах с 23 июня снято ограничение посещения лесов гражданами и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ принят министерством лесного хозяйства Тверской области.

Ограничение было введено 16 июня. Оно продолжает действовать до 6 июля на территории лесного фонда 4-х районов: Бологовском, Вышневолоцком, Западнодвинском и Торопецком. В случае снижения класса пожарной опасности по условиям погоды в данных муниципальных образованиях ограничение на посещение лесов может быть также снято.

Министерство лесного хозяйства Тверской области призывает граждан ответственно относиться к организации своего отдыха и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний. При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить по бесплатному телефону горячей линии ведомства: 8-800-100-90-25, или федеральному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный), или по телефону Службы спасения: 112.

С начала пожароопасного сезона в регионе возникло 16 лесных пожаров. Все ликвидированы в день обнаружения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось в 6 раз. На середину дня 23 июня действующих лесных пожаров в регионе нет.

(Visited 25 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий