Запретить красиво жить

 Осташковская администрация Алексея Титова попала в патовую ситуацию, Проекты реконструкции на десятки миллионов разваливаются на глазах, денег в бюджете катастрофически не хватает, а тут еще экономический кризис, который требует целой команды управленцев нового типа, способных ориентироваться в сложной ситуации. Титову уже противостоят не провинциальные оппозиционеры, а продвинутые во всех отношениях москвичи.

Глава администрации в Осташкове попал сложную ситуацию, проблемы подступают со всех сторон. В район из Москвы вернулись многие  Осташи, часть и вовсе работает удаленно и собираются до зимы жить на Селигере. Приехали пенсионеры и студенты.

В отличии от местного электората жителям столицы очень сложно объяснить почему такой неухоженный город, а уж о деревнях и говорить нечего.

Самая  интересная ситуация  произошла недавно в деревне Березовый Рядок , на заповедных Собенских озерах. Это показательный пример , как как дальше будет развиваться ситуация на Селигере.

По всей территории  Селигерского  края  образовались сплоченные коммуны дачников, которые, как оказалось, очень эффективно отстаивают свои права.

У Собенских озер произошла патовая ситуация, заповедную рекреационную зону поделили не десятка два маленьких участков, прихватив и дорогу. Терпеть такое никто не стал. Житель Одинцово Анатолий  Портнов, к которого в селе дом, обратился в администрацию Титова, ему ответил заместитель Иванкин письмом фривольного содержания, мол, дело не наше,  обращайтесь в суд. Но ни Титов , ни Иванкин не ожидали такого результата. Сплоченная команда деревенских жителей, закаленная и подкованная московскими реалиями, написала письма в Кремль, Правительство области, природоохранную прокуратуру и следственный комитет. Органы сразу отреагировали, а несколько областных СМИ тут же подхватили тему.

Удивительно , как о таком раскладе не догадалась  начальник в комитете по управлению Имуществом администрации Титова, госпожа Николаева. Ведь она, вместе с мужем , судя по декларации, обладатель сразу нескольких  престижных участков курортной зоны.

Это лето для команды Титова будет очень сложным и вот почему. Управленец из 90-х, еще с руководителя селижаровского молокозавода, он наверняка понимает, что сейчас происходит.

Одно дело бороться с блогерами, подавая в суд на местного эколога Горева, другое, отбиваться от команды московских юристов, как в деле Собенских озер.

Разрушенная алея в парке Осташкова

Да и в самой команде администрации наметился нешуточный разлад. Осташи начали замечать , что местные чиновники поделились на две группы. Ближний круг главы, Помощница, госпожа Кускова, ее сподвижница Колосова и госпожа Соколова, которая сумела пережить почти всех глав в обозримом прошлом. Вторая группа, это «рабочие лошадки», тот же Иванкин, как бы по экономике, Николенко, с культурным образование по ЖКХ, ниже зоотехник Извеков, как бы по образованию.

Отличие от ближнего круга в том, что они почти как и все «рабочие» получают, … получают довольно крупные административные штрафы за нарушение в работе.

А суть таких штрафов, в том, что их должны платить из своей зарплаты.

Чувствуете несправедливость. Юридический отдел должен следить, чтобы нарушений законодательства не было. А как он это делает можно понять по статье борца с коррупцией ,  Сергея Мылова, множество штрафов, почти у всех замов, и даже у самого Титова.

 Зато юротдел и помощница получают неприлично огромные, по мнению пенсионеров, зарплаты.

И вот эта разношерстная команда администрации Титова начинает сталкиваться с  московскими «зубрами», далее внезапно, одна из фирм подает жалобу на проведения многомиллионного конкурса, с участием излюбленной фирмы Титова, которую он так хвалил на открытии уже разваливающегося бульвара на Евстафьевской. Конкурс останавливают надзирающие органы.  

Аллею в парке , стоившую баснословных денег , начинают рушить, поскольку там потекла канализация, которую не удосужились отремонтировать.

Получается, Титову уже не чем теперь и похвастаться. В городе висит глухое недовольство, обнищавшие пенсионеры и глава с огромной зарплатой на шикарной иномарке , в окружении юристов и помощницы у дорогих  авто.

Местные чиновники начинают нервно ждать осени, когда усиленный оставшимися на Селигере столичными жителями, местный народ ЗАПРЕТИТ своим чиновника красиво жить посреди нищеты бюджета и разрухи города.

(Visited 1 times, 9 visits today)
Rating: 4.1/5. From 14 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7