Три года “черному лесорубу” и возмещение почти семь миллионов

За незаконную рубку лесных насаждений привлечен к уголовной ответственности местный житель.

15 декабря 2021 г. Осташковским межрайонным судом вынесен приговор в отношении Колосова С.А., обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ).

Осужденный, а также неустановленное лицо, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, в период времени с декабря 2019 г. по февраль 2020 г., в целях личной наживы, производили спил сырорастущих деревьев породы: ель, сосна, береза, ольха в лесном массиве, в районе д. Жданово Осташковского городского округа Тверской области, не имея соответствующих документов, разрешающих рубку лесных насаждений, выдаваемых компетентными органами на право заготовки древесины, в нарушение ст.29 и ч.4 ст.30 Лесного кодекса РФ.   

В результате преступных действий Колосова С.А., а также неустановленного лица, Министерству лесного хозяйства Тверской области причинен ущерб на сумму 6744144 рубля 97 копеек.

 Подсудимый Колосов С.А. свою вину не признал.

Оценив изложенные доказательства, суд посчитал вину Колосова С.А. установленной в полном объеме предъявленного обвинения, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Взыскал с Колосова С. А. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, в доход бюджета Осташковского городского округа Тверской области 6744144 рубля 97 копеек.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Осташковского межрайонного суда

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ЮТУБ!