Титова подтянут за нацпроекты

На Селигере, так любимом не только миллионами туристов, но и Президентом Путиным и  тверским губернатором Руденей, тормозятся большинство нацпроектов. Об этом уже буквально кричат не только отдельные граждане, но и целые коллективы.

«Верхневолжье планирует принять участие во всех нацпроектах. Нам бы хотелось, чтобы все муниципалитеты Тверской области одинаково успешно были задействованы в их реализации», – отметил Игорь Руденя в ходе встречи с Представителем  Президента РФ в ЦФО Игорем  Щеголевым.

Осташков действительно вошел в   нацпроект «Жильё и городская среда»,  вместе с  Торжком. Но, нужно понимать, что инициатива эта исходила не от местного главы Титова, а сверху,  от губернатора Рудени, который  фактически управляет проблемной территорией в ручном режиме. К тому же , это  только город Осташков, а не огромная территория курорта Селигер, куда приезжают миллионы туристов.

Что касается  остальных  нацпроектов, что здесь полный завал. В этом случае полезна инициатива с мест, особенно когда проблему поднимают целые коллективы.

Сотрудники самого большого по Селигерскому краю дворца культуры «Юбилейный»  озаботились нацпроектами и написали письмо  тверскому губернатору.

Национальный проект  «Культурная среда» направлен на повышение качества жизни граждан путем модернизации и переоснащения   инфраструктуры  культуры и реновации всех клубных учреждений – от национальных  до сельских.

Однако ни один сельский клуб на Селигере  «благодаря»  новой администрации  Алексея Титова не сможет принять участие в нацпроекте по модернизации клубных учреждений.  Придя в Осташковский район, Титов кулуарно объединил все клубы под городской  РДК, где исторически был хороший театральный коллектив. Теперь денег не хватает ни на театр , ни на сельские клубы. Зато администрация в полном составе исправно получает огромные зарплаты и премии.

А ведь в районах массовых турбаз и стоянок туристов находятся сразу несколько крупных сельских клубов, именно находятся, поскольку сейчас они больше похожи на брошенные коровники.  

Такие клубы и должны бы попасть в нацпроект по реновации  и стать центрами возрождения села, зарабатывая средства на модных нынче  программах народного творчества для туристов и иностранных групп.

Но, глава Титов не видит дальше премий своей администрации и наверное  считает, что на селе нет достойной культуры.

В отличии от Титова народ на Селигере думает  , что власти УБИЛИ культуру на  селе. 78% опрошенных так ответили в группе ВК газеты Край Селигерский.

Для сведения главы, почти весь состав  клуба из деревни Мошенка  еще недавно принимал участие в программе Малахова «Пусть говорят». Они и сегодня готовы поехать в Москву и там защищать интересы своей  дальней деревни.

Эстафету протеста подхватил коллектив ДК «Юбилейный». Согласно планам администрации Титова все ДК и клубы должны объединить, поскольку денег в бюджете уже не хватает самой раздутой чиновниками администрации.

Библиотекари из селигерских сел  недавно выложили из книг надпись «ПУТИН , ПОМОГИ!», и разместили  фото в соцсетях.

А как же нацпроекты? Глава Титов думает, что ему , как экс-первому заму губернатора провал нацпроектов  сойдет с рук.

Нарушив процедуру , он  даже не отчитался за прошлый год перед депутатами. Негоже барину отчитываться перед  холопами?

«Необходимо оценить проекты на начальном этапе, затем поквартально отслеживать, как идёт их реализация с тем, чтобы увидеть результат к 2024 году», –пояснил Игорь Щёголев.

Вот это и предстоит сделать губернатору Игорю Рудене в отношении главы Титова!

Александр Романов

(Visited 2 871 times, 16 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий