Титьковские разборки

Интересные дела творятся в Осташкове! Одни вполне работоспособные директора муниципальных предприятий  получают административные и даже уголовные дела, а другие «плюют» на российские законы, когда через них администрация прокачивает миллионы.

Практика, которой воспользовалась администрация Титова может грозить уголовными делами не только  МУПам, но и директорам школ, детсадов, учреждений культуры.

Пресс-служба Осташковского городского суда сообщила о двух интересных  делах, которые рассматривал суд. Оба касаются директоров муниципальных предприятий. Сразу отметим, что суд то как раз вынес решения срого по закону, а вот как так получилось, что МУПы  дошли до суда, в этом разбирались журналисты.

Осташковский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего директора МУП «МКХ» Дубасова А.А. на приговор мирового судьи судебного участка Осташковского района , Дубасова оштрафовали на сто тысяч рублей за то, что он препятствовал выполнению решения арбитражных  судов .

Не секрет, что муниципальные предприятия у нас сильно зависят от учредителя, то есть администрации. А уж заниматься разваленным  коммунальным хозяйством, вообще , «расстрельная»  должность.

А еще тут возникает интересная ситуация, когда одно предприятие банкротиться ударными темпами, параллельно создается другое, под  госпожу Сиделеву.

Разница между директорами МУП  колоссальная, ведь пенсионерка Сиделева успешно избирается в депутаты. Она при прокуратуре на сессии не стесняется  называть российские законы « идиотскими», а глава Титов ее тут же подбадривает: «Сплюнь, Люда».

Под МУП Сиделевой подкладывается почти весь коммунальный комплекс, в ее предприятие валятся миллионы бюджетных рублей. И что является Законом для Дубасова, то тут же попирается Сиделевой. Она обещает подать в суд на прокуратуру, когда та осмелилась ей перечить по поводу многомиллионных договоров, отданные без конкурса   непонятной компании.

Получается, что Дубасова судят, а Сиделева «неприкасаемая», потому, что она депутат?

Интересная ситуация и с другими МУП. В ревизионной комиссии появляется молодой человек из Селижарова, который вроде бы работал в комитете по управлению имуществом при Титове. Его называют человеком Титова. Начинается масса проверок, но только не у госпожи Сиделевой.

Проверяется магазин Книги, ранее присоединённая  к нему муниципальная баня переходит  к МУП пенсионерки Сиделевой. Депутаты устраивают показательную порку муниципальному предприятию, как только оттуда уходит директор Ольга Рожковская, все моментально успокаивается.

Удивительно, но в народе обсуждают то, что книжный мешает продаже комплекса зданий в самом центре города, рядом со старинным особняком  бывшей стоматполиклиники.

Там появляется доступ к берегу, у коммерсантов вовремя  «отжали» отреставрированный бывший дом учителя, теперь  вполне можно будет продать сразу четыре здания на престижном месте.

Наступление идет сразу по многим муниципальным объектам. Удивительные результаты и по МУП АТП и его директору Бададанову, на него даже пытались завести уголовное дело по выплате премий.

Наиболее скандальной обещает быть ситуация по проверке ДК «Юбилейный» и  его экс-директора Светланы Романовой, которую спешно устроил господин Савин,  соотечественник Титова.

Эксперты усмотрели массу нарушений в этой сильно затянутой ревизии, и это может быть уже федеральным скандалом.

Возвращаясь  к началу нашей статьи, схему созданную  Дубасовым назвали преступной. Это сразу начали обсуждать в комментариях: Возможно, благодаря “преступной схеме, созданной Дубасовым А.А.”, без субсидирования Администрации, водоканал существовал без огромных задолженностей по заработной плате. Своими силами справлялся и с авариями, и насосы сами меняли, а не Администрация их покупала, и вода на пятых этажах в Микрорайоне была. Зато нынешняя “хозяйка” водоканала, живет и здравствует с денежными влияниями из бюджета, дел ни каких не видно и воды опять выше третьего этажа нет. Так же, возможно, существует серьезная  задолженность перед  электриками, но что-то никто и ни за что новую “хозяйку” не наказывает, а почему?

Вот этот же вопрос мы задаем  правоохранительным органам,  когда же вы найдете время, чтобы заняться МУП Сиделевой или статус муниципального депутата  дает «охранную грамоту»?

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 2.8/5. From 8 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “Титьковские разборки”

  1. Прокурорша:

    А ведь автор то прав

    No votes yet.
    Please wait...