Территория хреновых новостей

Пасторальная картинка областного фестиваля журналистов «ТЕРРИТОРИЯ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ» завораживала своей ванильностью. На голубом фоне дискуссионной площадки не хватало только овечек. Их заменяла директор РИА «Верхневолжье», госпожа Овсова своей всклоченной шевелюрой, а ля, шиньоны 70-х.

Пафосное мероприятие еще раз напомнило, что журналисты и Тверская область это два совершенно разных измерения. Пока госпожа Овсова представляла на фестивале  православную программу «От Истока», На территории у Истока Великой реки Волги маньяк-душегубец изнасиловал и разрезал на кусочки девочку-подростка. А поскольку он пару месяцев был работником в монастыре Нилова Пустынь, куда любит заезжать  тверской губернатор Руденя , монастырь начали склонять по многим федеральным телеканалам.

И даже Овсова с шевелюрой, похожей на овцу, не смогла претендовать на звание – Мисс – Территория хороших новостей. Новости были весьма хреновые!

Но особую отрыжку на «Территории хороших новостей» вызывала  двуликость федеральных журналистов. Она  просто зашкаливала!

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», генеральный директор радио «Комсомольская правда» считает, что журналисты должны уметь переводить события, идеи, на  понятный язык и тем самым приближать их к нуждам и чаяниям людей. 

«Комсомольская правда» это делает», – пояснил Александр Чепель.

Как это делает «Комсомольская правда»  можно было прочитать тут же, на страницах издания.

КП СМАКУЕТ подробности трагедии на Селигере:

Тело девочки нашли в сарае, – рассказал «КП-Петербург» источник. – Картина была ужасная. Даже полицейским стало плохо. Они признались, что в жизни не видели подобного. От девочки почти ничего не осталось. Тело было расчленено, а органы вырезаны.

В это время госпожа Овсова получала главный приз за свою православную программу и томно строила глазки новому тверскому Владыке Савве. В интернете количество просмотров большинства  программ «От Истока» совсем маленькое. Но это не мешает Овсовой чувствовать себя большим победителем.

Между тем КП, по словам Чепеля, «приближало события к нуждам и чаяниям людей», издание в пух и прах разносило братию монастыря Нилова Пустынь.

– Это проблема, что монастыри принимают трудников без всяких ограничений, – возмущается КП местный житель Игорь. – Лишь бы работали за еду. И полиция этого не замечает. Рано или поздно это должно было закончиться бедой. Самое страшное, что за это у нас никто не будет наказан.

Между тем “Территорию хреновых новостей» подхватывают и другие федеральные издания

Московский комсомолец: Маньяк, расчленивший школьницу топором, работал в монастыре

РенТВ: Изрубивший школьницу топором маньяк из Тверской области служил в монастыре

Телеканал 360 Москва: Убил и отрезал гениталии. Рецидивист расчленил семиклассницу в Тверской области.

Тем временем тверские журналисты продолжают гулять на банкете, награждая друг друга и сыто глядя в полные тарелки.

Похожий пример в истории уже был, Петербург перед кровавой октябрьской революцией, публика спешит в оперу, на Маскарад, любуются постановкой Меерхольда….

«Маскарад» в «Рюмке» – это по –Тверски!

Похоже территория хороших новостей заканчивалась здесь, в банкетном зале фестиваля. Со смотровой площадки «бизнес-центра» четко просматривалась до самых границ Тверской области территория новостей хреновых.

Александр Романов

(Visited 1 693 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.