Так ли виноват «Авторитет» ?

Наш глава Алексей Титов после того, как поруководил всей внутренней политикой области в ранге первого заместителя губернатора, был «сослан» в Осташков, где решил заняться учетом, как говорят коммунальщики, «гавна и пара». Махать шашкой у него получается плохо, поэтому решил наш Алексей назначить виновного, во многом вместо себя.

Еще недавно его подчиненная по МУП ЖКХ, госпожа Сиделева, орала на всю администрацию, что она пришла снизить тариф ЖКХ. Однако, во вверенном ей предприятии все получилось по-другому. Тарифы так и остались огромными. А вот что этому предшествовало?

Администрация Титова принимает дом на пр. Мира …без котельной, до сих пор следователи никак не могут узреть здесь признаки уголовной статьи. Без объявления чрезвычайной ситуации прикатывают в Осташков котельную МЧС на дизельном топливе и почти год топят несчастный дом бюджетными деньгами. Где уж тут сетовать и требовать понижения тарифа на тепло. Сиделева временно затыкается и ни гу-гу по поводу чаяний народа, зато исправно получает зарплату, до момента пока суд ее не дисквалифицирует.

До сих пор в подконтрольном Титову МУПе долги около 60 миллионов рублей. И уже ни один новый дом не сможет поправить ситуацию этого МУПа . Получается, квартиросъёмщики, переходя в это детище администрации Титова должны будут оплачивать миллионные счета , которые накопила еще директор Сиделева и средства квартиросъемщиков уж точно пойдут не на обслуживание домов . Якобы в МУП на данный момент арестованы счета и они даже метлу не могут купить.

Пока МУП Сиделевой накапливал долги, пышным цветом расцветает замечательная ресурсоснабжающая организация ООО «Газпром теплоэнерго Тверь», которую в своей статье чуть не в десны целует господин Титов.  Вы спросите, а как они-то влияют на огромный тариф?

А вот этот секрет и раскрыла руководитель ООО БКУ «Авторитет» Наталья Кудрявцева: ЦИТАТА из газеты СЕЛИГЕР:

Хочется напомнить, что 11 лет назад в рамках инвестиционной программы были построены газовые котельные. Переоборудованы магистральные отводящие сети на четырехтрубку. Все прекрасно, но почему забыли про дома. Где регулирующее оборудование? Его нет. Государство все переложило на собственников, ну и, соответственно, управляющие компании.

Становится понятно, когда строили новые котельные и меняли трубы почему-то не предусмотрели то самое регулирующее оборудование, на которое ссылается Титов. Получается, что население само должно купить автоматы стоимостью аж в 220 тысяч рублей.

А почему у Титова не возникла мысль выделить средства из бюджета, чтобы не страдало население. Или деньги-то потратили на солярку к котельной МЧС на Мира и осталось только на премии администрации?

Кстати, господин Титов в своей статье пишет, что на своём примере они готовы в ручном режиме отрегулировать дома . Самое интересное, что на улице Мира дома и на Заслонова 1 и 1 а обслуживаются Сиделевским детищем, и они всегда изначально платят по нормативу. И что же Титов там не устанавливает счетчики? Начинать надо с себя!

Но виноватого искать надо, не самому же Титову себя винить. И тут придумывают  фейк про непроверенные приборы учета, которые якобы и виноваты, что население получило огромные счета от той же любимой организации ООО «Газпром теплоэнерго Тверь».

Но, ООО БКУ «Авторитет» и здесь оказывается авторитетнее главы. ЦИТАТА из газеты Селигер :

— В октябре, ноябре и декабре применялся средний коэффициент расчета по трём последним месяцам прошлого года. Тёплым, весенним месяцам. Соответственно, жители за три месяца этого года недоплатили ресурсоснабжающим организациям существенную сумму, получив экономию. Кроме того, в январе была введена в эксплуатацию первая очередь, а это 15 домов, как мы уже сказали, и в половине случаев нормативные исчисления оказались даже чуть меньше, чем по установленным приборам учета. Жители этих домов выражали возмущение: «Лучше бы их не ставили вовсе!»

А может причину высоких тарифов на тепло нужно искать в другом месте?

В тарифы заложена так называемая инвестиционная составляющая. Мол, мы построили вам новые газовые котельные, извольте платить в тарифе нам дань! Но когда их построили – одиннадцать !!! лет назад! Население уже в несколько раз перекрыло их инвестиции. Почему Титов не смотрит в эту сторону, а чуть не пальцем грозит «Авторитету»? Какую проблему он собрался решать в ручном режиме?

Это как выселение бюджетников из ветеринарного общежития, тоже в ручном режиме в пандемию на улицу? Вроде бы все по Закону, а нищие люди стали еще беднее.

Титов разродился целой статьей в подконтрольной газете Селигер о том, как виноват «Авторитет». Из статьи усматривается, что с компанией решили расправиться, используя надуманный предлог  огромных счетов за тепло.

А почему он не пытается убрать из тарифа эту самую инвестиционную составляющую?

Тут дело может быть в другом. Прокуратура наконец должна поинтересоваться,  не является ли статья Титова давлением на бизнес, когда освобождают место на рынке для другой компании?

Получается, что население теперь должно еще почти триста тысяч на приборы регулировки из-за газовых котельных ООО «Газпром теплоэнерго Тверь» ?

Возникает ощущение, что под громким наездом на «Авторитет» кроется банальное желание скрыть истину, кто же виноват в высоких тарифах!

(Visited 1 times, 53 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...