Скандал интерактивных старушек

Селигер продолжает быть точкой зреющего федерального конфликта уже после выборов депутатов Городского округа. Осташковский народный фронт КПРФ имени Навального начал победное шествие по Тверской области, успехи на политизированном Селигере позволят осуществить скорую экспансию в соседние районы.

Замаскированный провал Едросов

Область до сих пор пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Однако, следует признать, что штаб ЕР Васи Челябинского провалил выборы партии власти на Селигере. Да что провалил, он просто их сдал лже — народному фронту, изобретенному КПРФ. Если в Твери сложно посчитать, сколько получили политтехнологи ЕР взносов от местных предприятий, но на Селигере все видно, как на ладони. В городе говорят, что областные деятели буквально выпрашивали у предприятий деньги на проведение выборов, угрожая, что  кандидаты-неплательщики просто не пройдут. Собственно говоря, так и получилось, говорят, директор предприятия «Луч» Борис Соколов поступил с «вымогателями» честно, и результат, как говорится , налицо.

Интерактивные старушки, как двигатель скандала

В Тверской области изобрели новое оружие небывалой силы, против действующей власти. Старушки освоили соцсети и транслируют свои похождения в пикетах, дошли и до Красной площади. На Селигере организовали целый  полигон по подготовке таких интерактивных старушек. А теперь, стараниями Васи Челябинского от ЕР они еще и власть получили.

Давеча новопредставленных депутатов принимал сам Губернатор Игорь Руденя, новоизбранные пенсионерки от лже-народного фронта с Селигера притащили на встречу целых «два чемодана» компромата и еще полчаса «парили» в кабинете Губернатора.

Неформальный штаб оппозиции от Лже-народного фронта  расположился в редакции местной газеты «Селигер»¸ кабинеты буквально оккупировали новые оппозиционные депутаты. Редактор газеты Рябочкин, не только любитель Навального, он еще и законно избранный депутат и лидер лже-народного фронта. Он, интерактивные старушки,  примкнувшие к ним коммунисты и составляют ту гремучую смесь, которая может неожиданно рвануть . Для победного шествия по Тверской области у них все есть, лояльная муниципальная газета, личная поддержка федеральных лидеров КПРФ  , молчание продажных чиновников, замазанных предвыборными деньгами.

На Селигере скоро рванет.

Еще царь Пётр Первый считал, что Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Исторически в Тверской области так и происходит. Губернатор Руденя, благодаря своему аппарату,  похоже слабо представляет, что произошло на Селигере. А произошел здесь, так называемый «кассовый разрыв», как с федеральным скандалом в терпящей бедствие авиакомпании Vim-avia. Благодаря усилиям  зам Губернатора Алексея Титова из бюджета района депутатами было выделена сельским главам огромная сумма в шесть миллионов рублей. Образовалась бюджетная дыра, которая уже разрослась до непомерных размеров. При несогласованных действиях новоизбранных депутатов, что вполне вероятно, бюджет они могут так и не принять, вот тогда толпы интерактивных старушек ринутся с плакатами в Москву на Красную площадь «прославлять» Тверского губернатора.

Ба, знакомые все лица

Однако, при плохой игре, область все же пытается управлять вверенной ей территорией. Давеча новых депутатов собрал министр территорий Андрей Зайцев, он пытался выявить настроения народных избранников. Понятно, что пенсионерку Сиделеву никто к власти не допустит, максимум, что ей светит, возглавить комитет по ЖКХ.

Председателем новой думы с большой вероятностью может стать директор предприятия Звезда Михаил Волков. Он, похоже устраивает большинство депутатов.

Сменится и практически весь силовой блок на Селигере.  Прокуратуру могут сделать межрайонной, и попадет ли в нее нынешний прокурор Александр Тихомиров , пока не понятно. Для полноты картины сменится и руководитель местного следственного комитета.

Однако, смена силового блока интерактивных пенсионерок от лже-народного фронта не пугает, у них продолжается головокружение от успехов КПРФ. А поскольку провал Едросов умело скрывается областными чиновниками от Губернатора, местечковый скандал постепенно выливается с скандал федеральный, который в истории Тверской области назовут в духе времени – скандал интерактивных старушек.

Александр Романов

(Visited 1 times, 9 visits today)
Rating: 2.3. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий