Революционный год

На Селигере настоящая революция, прямо по-Ленински, когда верхи не хотят, а низы уже не могут жить по-старому. Да и куда уже дальше так жить.

Революцию в Осташковском районе инициировала областная власть, именно из Твери пошел посыл организовать городской округ, который перевернет весь местный менталитет.
Пока народ гулял на новогодних каникулах, городской округ уже и образовали, все необходимые процедуры прошли без сучка и без задоринки. Уж без задоринки точно, с хмурыми лицами сельские главы строчили решения, они уж точно остаются без работы. Горькую пилюлю решили подсластить и выделили всем по 500 тысяч, а городу целый миллион из районного бюджета. Говорят, обрадованные чиновники выписали себе сразу по двадцать окладов годовой премии. На фоне общего ликования на Новый Год замерзла деревня Новые Ельцы. В сам момент замерзания Глава района Тузов куда-то пропал, потом бросился оправдываться, но оказалось все просто, как всегда виноваты кочегары, они просто закрыли котельную и ушли.
Областная власть всеми силами старается сохранить паритет, Тузова держат до последнего, но уголовное дело имеет свои сроки, и они кончаются. Дело обвиняемого в покушении на мошенничество вскоре передадут в суд.
По аналогии с губернаторскими выборами его место должен занять тот, кто потом пойдет на выборы и станет главой, но его, похожее, пока нет. Для новых выборов Главы создана довольно сложная система. В сентябре мы должны сначала выбрать новых депутатов городского округа, по какой системе, пока не понятно. А уж депутаты потом изберут нового главу.
Главная проблема грядущих выборов, люди искренне не понимают, что такое городской округ и что он им даст. С одной стороны сокращение чиновников, а хорошо ли это, скажем, на селе. Ведь за справками в город не наездишься. Регион опять будет перестраиваться под непонятного человека. Попытка встроить новую личность и.о главы администрации города Сергея Реброва потерпела фиаско. Классический пример, новогодняя дискотека, которую проводил Глава администрации Ребров. Здесь сплошные непонятки , почему распоряжение издал Тузов, а с договорами бегала УК «Эгида город», кто прикатил сцену — «Гробик на колесах», почему так и не организовали мероприятия по антитеррору.
Одно понятно, нужен нейтральный человек, который бы не «лег» ни под одну команду.
Пока вопросов больше чем ответов. Областная команда ничего не может объяснить и даже идея раздать шесть миллионов отступных для сельских глав, с которой носился новый зам по внутренней политике Алексей Титов, обещает вскоре перерасти в один большой скандал.
Деньги любят прозрачность, как какая прозрачность у отступных. Замазаны оказываются все, от сельских глав, до районных депутатов, которые отняли эти деньги у школ и культуры.
К осени весь этот суп противоречий выльется на головы избирателей. Поскольку выборы депутатов будут еще и в Твери, весь процесс обещает быть скандально-интересным. Ситуацию на Селигере подогревают еще два федеральных события, в феврале – молодежный форум «Арктика» и летом приезд Патриарха Всея Руси Алексия второго в Нилову Пустынь. Селигер , с его проблемами низменно попадет на страницы центральной прессы.
Однако областная власть уже определилась, с кем нужно бороться и кому помогать. Условно группы влияния поделили на тех, с кем можно договориться и с кем нельзя.
В группу возмутителей спокойствия попал экс-глава района Андрей Галахов, его неизменно видят на митингах коммунистов, он ведет бурную деятельность на политическом поприще. Интересная ситуация и той самой управляющей компании «Эгида город», которую так же активно рекламируют коммунисты.
В стане «своих, конечно единороссы, возглавляемые Ларисой Резниковой. Два собрания депутатов , города и района, с ходу штампуют нужные области решения, не особенно задумываясь, нужно ли это району. Это ценится, особенно под постоянные угрозы роспуска.
Непонятную прыть силовиков на Новый Год, которые бросились искать ди-джея для УК «Эгиды Город» списали на ошибку. Но с этой ошибкой уже разбирается областное начальство.
Скорее всего в феврале все встанет на свои места, Тузов может уйти судиться, а на его место встанет совершенно новый человек, который попробует разрулить предвыборный клубок. Вот вам и февральская революция на Селигере, а там не далеко и до сентябрьско-октябрьской.
Революционный год начался, а все потому, что верхи не хотят, а низы не могут жить по-старому.

Александр Романов

(Visited 1 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий