При Титове Осташков стремительно вымирает

С приходом администрации  Титова почти три года назад Осташи надеялись, что  наконец появится профессиональная команда, возродится экономика , а в Осташкове появятся новые туристические объекты. Но вот пришли страшные цифры, Осташков  считают вторым городом Росси по скорости вымирания.

Один успешный предприниматель из Осташкова , уехавший лет десять назад в Москву говорил мне, что с тоской приезжает в город, к родителям. Как будто окунулся с сцены тлена из фильма ужасов.

Осташков признали ВТОРЫМ ПО ВЫМИРАНИЮ городом в России!!!

Эти впечатления подтверждают и ученые.

Историк Александр Можаев, участник проекта Арзамас, посвященного архитектурному наследию России,  рассказывает об исторических городах страны, которые мы можем вскоре потерять. Среди них — 4 города Тверской области.

 В Осташкове десятки деревянных и каменных памятников 18-19 веков, известное на всю Россию озеро Селигер и природные богатства. При этом в городе без должных экспертиз признаны аварийными десятки дореволюционных домов, пишет автор. Жителей расселяют, а здания стоят пустые. Александр Можаев приводит пример: «На Евстафьевской улице был торжественно открыт мощенный плиткой променад, но будущее самой улицы, где опустело три четверти домов, пока неопределенно».

Да что улицы, будущее города , как столицы Селигерского края весьма туманно.

Попробуем  разобраться в причинах  столь быстрого падения ранее процветающего туристического края.

Часть горожан считают, что было ошибкой решение тверского губернатора рекомендовать  своего первого зама Алексея Титова возглавить проблемную территорию в Осташкове.

В областных кабинетах  наверняка понимали, что он не вытягивает внутреннюю политику области, но получилось, что   Титов плохо справляется и с проблемной территорией на Селигере.

Не суметь за три года привлечь массу  инвесторов в раскрученный на федеральной уровне Селигер, это нужно умудриться так!!!  руководить.

Из Осташкова уезжают хорошие специалисты, буквально бежит малый бизнес.

Деревни на Селигере вымирают еще быстрее. Случайно приехавший в село Святое областной депутат Ирина  Шереметкер пишет в Фейсбуке: Конечно, работы практически нет-все ездят в Осташков. Клуб в запустении…

И это на туристическом Селигере!  Скукоженая  до одного района внутренняя политика Титова весьма  непрозрачна.

Показателен случай работы с инвесторами , которые почти десять миллионов восстановили исторический особняк , но при Титове его у коммерсантов отобрали. Теперь он стоит и разрушается без отопления.

Какие же инвесторы пойдут на территорию при таком отношении властей.

Показателен и случай с конкурсом на 55 миллионный проект бульвара  по улице Евстафьевской. Его выиграла фирма без конкурентов  и снижения цены контракта. Хотя подобный контракт в Торжке боролись три фирмы и снизили цену на пять !!! миллионов.

В Осташкове новый бульвар называют ПАМЯТНИКОМ КОРРУПЦИИ!!!

Началось журналистское расследование, как на Евстафьевскую закупили гальку с пляжей Евпатории!!!, стоимостью почти в миллион!!!

Из Осташкова бегут и простые люди. Решение администрации  Титова выгнать на улицу из общежития веттехникума  почти 77 семей бюджетников потрясло всю область.  А это в основном молодые семьи.

Осташков все больше звучит  на федеральнеом уровне в негативном плане, при том, что тверской губернатор Игорь Руденя довольно много делает для развития Селигерского края, дороги, памятники культуры, поиск федеральных инвесторов.

Но многое разбивается о непрофессионализм команды Титова. Известный блогер Варламов уже несколько раз нелицеприятно писал об Осташкове,  канал РенТВ  снял тревожный репортаж, областная пресса не умолкает насчет безобразий на Селигере.

Тревожные цифры вымирания Осташкова, это сигнал областным структурам, что главу Титова нужно убирать с территории, где проблемы становятся  необратимыми.  

АлександRR

(Visited 1 times, 2 visits today)
Rating: 3.7/5. From 11 votes.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7