“Пердячий” автобус на Селигере надолго

В Осташкове не будет новых синих автобусов по новой модели перевозок, как во Ржеве, Конаково и других передовых городах. Убогое старье, у которого отваливаются колеса, так и будет бороздить дороги Селигера, как символ работы администрации Алексея Титова.

Осташков и Селигер, одна из немногих территорий Тверской области куда приезжает масса туристов. Начавшаяся в области транспортная реформа так и не дошла до курорта.

В Осташков в спешном порядке банкротили местное АТП. Подконтрольная Титову пресса соловьем заливалась, как будет хорошо, когда новые автобуса придут на маршруты Селигера.

Автобуса действительно пришли, но тот ужас разваливающегося хлама не передать словами. А машин прямо на трассе начали отваливаться колеса. Кондиционера нет, одна машина вообще старчески «пердит», испуская последний вздох.

Соловьи Титова в СМИ не унимались, мол скоро автобусы заменят на новенькие синие, как в Твери. И вот от губернатора Рудени пришла информация. Нет, не планируется ничего менять на следующий год. Новая маршрутная сеть Конаковской агломерации будет включать в себя 34 маршрута. В центре города интервалы движения общественного транспорта составят не более 10-15 минут.   

Информация правительства области:  На совещании также были рассмотрены планы развития новой модели пассажирских перевозок на территории Торжокской, Вышневолоцкой и Бологовской агломераций. Всего здесь планируется запустить 81 маршрут, по которым будут курсировать 109 автобусов.       Сегодня новая модель пассажирских перевозок внедрена на территории 5 муниципалитетов, где проживает треть населения Тверской области – в Твери и Калининском районе, в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях. Ежедневно на 195 маршрутов выходит 585 современных автобусов под брендом «Транспорт Верхневолжья» с обязательным предоставлением льготного проезда.

Осташкова опять в планах Правительства области нет.  Неужели глава Титов потерял доверие Губернатора?  Округ уже сотрясают скандалы, не сдана вовремя городская набережная, район вымирает активными темпами, а инвесторы на Селигер не идут.

Получается, что жители Бологое, Волочка или Торжка будут ездить под кондиционерами, не стоять в очереди к водителю за оплатой, смотреть расписание по приложению в смартфоне, а Осташи с Титовым, люди второго сорта?

В Осташкове получилось как всегда, десятки Осташей потеряли работу в АТП, округ потерял налоги, а пришла модель перевозок за которую стыдно перед гостями Тверской области.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...