Немой укор

На Селигере назревает новая олигархическая война. В майские праздники в Осташков подтянулись почти все владельцы земель и недвижимости Селигерского края. Как немой укор олигархам , мимо пролетел губернатор Игорь Руденя, направляясь  в Пено.

В Осташкове определились сразу два  противоборствующих штаба. Новый мэр Титов обосновался в пафосном ресторане  Эпос, где заседает в компании руководства фирмы КСК, другая группа вольготно расположилась  в кафе Джус. Штабы заседают с удивительной регулярностью, вставляя шпильки друг другу.

Общая напряженность объясняется страхом возвращения времен мэра Косенко, когда к властям можно было попасть для решения вопроса только за очень большие «бабки». Это была своеобразная «Кущевка» очень высоко организованного уровня. Понятно, что возвращения этих времен опасаются как местные предприниматели, так и крупные владельцы недвижимости.

С одной стороны фирма КСК предлагает довольно заманчивые проекты, типа ГРИН ГОЛД ПАРК  у того же Титова в Селижарово, с другой , с руководством этой фирмы связывают развал селигерских совхозов. Например, жители деревни Сиговка помнят, как скупалась земля лучшей птицефабрики области «Луч свободы» , после чего предприятие закрылось и селяне остались без работы. Получается, что теперь за забором элитного ГРИН ГОЛД ПАРК незаконные карьеры и свалка мусора. Непримиримый борец с коррупцией Сергей Мылов  обнаружил эти вопиющие нарушения и обратился к природоохранному прокурору. Прокуратура обещает принять неотложные меры.

Многие отмечают, что сегодня построение власти идет по пути экс-мэра  Косенко, когда власть зачищается под интересы одной из фирм. Это очень проблематично для самого Титова, поскольку он пока не предложил ни вменяемой программы развития территории, ни нормальной команды у себя в администрации. А если нет логичного объяснения действиям властей, причины ищут уже силовики.

Тем более, что любые попытки передела собственности рождают целую бурю эмоций. В Осташкове началась война рынков, сильный пожар уже повредил старейший рынок РАЙПО, возникли проблемы и у крупнейшего рынка в Микрорайоне.

Местные коммерсанты Галахов и Ходаков схлестнулись в борьбе за долги бывшей совместной фирмы, в битве им помогают олигархи различного калибра. Обвиняемый в убийстве крупный коммерсант Юрий Ильин вышел из-под домашнего ареста и сразу бросился собирать долги. И даже  владелец гостиницы «Селигер»  Герман Сычев, наверное единственный кто ополчился против перегородившей дорогу скандальной стройки  магазина и якобы подает в суд.

Как-то затихли местные депутаты, но и это понятно. Под наиболее языкастую Сиделеву создали своеобразную ловушку в виде МУПа, якобы под него уже выделили огромные бюджетные деньги. Борец с коррупцией Сергей Мылов очень ждет, когда народный избранник наконец займет кресло директора муниципального предприятия, поскольку уже видит в этом коррупционные действия властей.

По одной из версий есть некая договоренность о роспуске этого состава думы, поскольку и депутатов якобы нужно выбирать под интересы олигархов.

Наверняка КСК предложит Титову действия в своем репертуаре, как это было уже при Косенко, типа, мы на свои деньги колдуем с землей, она приобретает новую ценность и является основной для благосостояния муниципалитета.

Но на Косенко после такой любви олигархов завели уголовное дело. Учитывая веяния из столицы и волну задержаний чиновников, Титову нужно быть очень осторожным. А то одному олигарху отдал набережный сад, другим землицы подкинул.

Возникает интересный момент, а чей все-таки Титов представитель, только ли губернатора Игоря Рудени?

Майские праздники расставили все по местам, олигархи заняли оборонительные позиции, депутаты готовы объединиться для защиты от олигархов, коммерсанты уже вовсю воюют. На Селигере все как всегда, разруха, анархия, развал. Уже закрыта крупнейшая сельская школа в Сиговке, дети бредут учиться по загаженным мусором полям, депутаты обсуждают возможное закрытие детского муниципального лагеря «Чайка», зав. отделом культуры  заявила о грядущем огромном сокращении в этой самой культуре.

Остается только надеяться на благоразумие Алексея Титова, который не повторит судьбу его предшественника, мэра Косенко. Тогда и от губернатора не понадобится мимолетный немой укор!

Александр Романов

 

 

 

(Visited 748 times, 1 visits today)
Rating: 3.7/5. From 6 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий