На Селигере скучно, но это поправимо

Весенняя распутица навевает грустные мысли, на Селигере весной тихо и пустынно, даже в большие мартовские праздники турбазы и гостиницы стояли пустыми. Туризм , и даже паломнический, медленно умирает, хозяева стараются распродать свои турбазы.

Но так было не всегда, еще лет десяток назад  на Селигере  почти каждый месяц проходили крупные фестивали, гонки на собачьих упряжках, автомобильные ралли, и даже фестивали воздушных шаров.

Теперь же турист не едет на Селигер просто пить водку, он жаждет развлечений,  столичного уровня, и даже того, что нельзя посмотреть в Москве и Петербурге.

Отсюда у москвичей и питерцев есть большое желание поехать на Селигер, но всегда сдерживает вопрос – зачем! Одной чистой природы уже мало, природа и на даче есть, для большинства нужен особый драйв, а на Селигере сегодня одно заснеженное поле.

Но, если поискать здесь тоже есть  много интересного, за чем стоит ехать за триста километров. Последняя в России пирамида / под Москвой, на рижском шоссе сооружение снес смерч/, действующий частный музей  раритетной военной техники, настоящий паровоз, который регулярно возит пассажиров по антикварной железной дороге, озеро Бросно, где видели настоящего ящера.

Традиционные селигерские символы, Исток реки Волги, монастырь Нилова Пустынь, добавляют значимости Селигерскому краю.

Так почему же так все так плохо нынче на , пожалуй, лучшем среднерусском курорте Селигер.

Просто разорваны связи между московским туристическим бизнесом , питерскими туроператорами иностранных туристов и частными отельерами на Селигере. Но, главное, нет  плотной программы событий, привязанных к территории, тех же фестивалей, клубных вечеров, гонок.

Как выйти из создавшейся ситуации?

Об этом задумались ряд представителей крупного туристического бизнеса , решено создать некоммерческое партнерство «Центр развития Селигера», который будет налаживать связи между местными и столичными представителями турбизнеса. Главной целью Центр развития Селигера ставит оживление событийного туризма, который потянет за собой группы из столиц.

Уже сейчас ведутся переговоры с московскими клубами, которые готовы перенести свои программы и фестивали на Селигер.

В ближайшее время будет сформирована программа, которая существенно дополнит палитру событийного туризма Селигерского края.

Александр Романов

(Visited 1 965 times, 1 visits today)
Rating: 2.6/5. From 5 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий