Как в Осташкове навострились и Указы не выполнять и Губернатора в этом обвинять.

На Селигере коллектив Дворца культуры, где занимается 500 детей ,победил администрацию округа, которая нарушала Указы Президента.

Дворец культуры «Юбилейный» в Осташкове на Селигере попал сложную ситуацию, но сумел достойно из нее выйти. Губернатор Тверской области Игорь Руденя призывает ввести  общественный контроль нерадивым администрациям в районах. В этом случае так и получилось. Глава округа Алексей Титов похоже набрал к себе в администрацию специалистов, которые слабо понимают, как в отрасли культуры, так и экономике муниципалитета. А свои промахи объясняют просто, мол, не они виноваты… а губернатор Руденя.

Случилось так , что работники огромного дворца культуры не получили положенную им зарплату. Когда директор ДК позвонила в  финуправление администрации, там ей туманно ответили, мол, теперь зарабатывайте сами. Это означало, что 600 детей жителей Осташкова переводятся в платные кружки!

В ДК запросили пояснение от администрации, и такое письмо пришло от заместителя по ЖКХ Николенко, которая , похоже , у Титова теперь отвечает за все вопросы.  Госпожа Николенко, не моргнув глазом написала, мол, не  местные чиновники отвечают за все это безобразие! В связи с тем, что областные власти положенные по Указу Президента деньги для повышения зарплат работников культуры перечислят только в августе, получите ка вы себе тысячи по три аванса и будьте довольны.

То есть, по мнению Николенко за то , что на Селигере не выполняются Указы Президента виноваты ни Титов, ни сама Николенко, а Губернатор Руденя и областное  Правительство?

Но работники культуры на Селигере внимательно слушают Губернатора, они поняли его посыл и организовали тот самый  НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ местной администрации. Они написали коллективное письмо главе Титову, где популярно , со знанием дела пояснили, что терпеть это безобразие они не намерены и платные кружки никто не собирается вводить. И вообще-то и Титов и Николенко живут с ними в одной стране и у нас один Президент и его Указы необходимо выполнять. Причем голословно ссылаться на областное Правительство и Губернатора наверняка не позволит и сам Губернатор.

Когда уже коллектив ДК «Юбилейный» готовил барабаны и балалайки, а хор ветеранов учил «Заздравную» Губернатору, которую хотел спеть перед его приемной в Твери, ситуация волшебным образом разрешилась. Деньги по  Указу Президента работникам культуры нашлись. А вот вопросы остались, так в чем перед Титовым и Николенко провинился губернатор Руденя?

Письмо Николенко

(Visited 1 261 times, 1 visits today)
Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий